Карта сайта
24 марта 2016, 20:28

Либеральная платформа Партии провела конференцию в рамках Московского экономического форума

Участники дискуссии обсудили формирование новой модели экономического роста и активного инновационного развития

В рамках четвертого Московского экономического форума в среду, 23 марта, прошла конференция Либеральной платформы «Единой России» «Новая экономика – не научная, а политическая задача. Как её решить?».

Модератор дискуссионной площадки сокоординатор Либеральной платформы и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, обозначил необходимость создания идейно-политической платформы, в которой могут присутствовать различные партии. Он отметил, что общество готово к переменам, нужно только выбрать грамотные методы и инструменты.

В ходе конференции обсуждалось  формирование новой модели экономического роста и активного инновационного развития. Член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин отметил, что такие сферы, как роботостроение и биомедицинские технологии, являются на сегодняшний день приоритетными.

Член Экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин напомнил об оригинальных подходах, содержащихся в альтернативных проектах развития российской экономики, в частности, в экономической программе Столыпинского клуба. 

Директор центра инноваций и высоких технологий «Концепт», академик РАЕН Захирджан Кучкаров затронул проблему институциализации экономической модели Российской Федерации, которой необходимо внедрение корректной и не допускающей неоднозначных толкований терминологии. По словам Кучкарова, показатель инфляции не регулируется, не является и фактически не может являться объектом целеполагания и управления. 

К приоритетным задачам участники дискуссии отнесли формирование суверенной финансовой системы, которая сможет проводить сбережения в промышленность и сельское хозяйство. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Партийные платформы
последние новости