Карта сайта
24 марта 2016, 20:27

Участники предварительного голосования «Единой России» в Ставрополе договорились о ведении честной кампании

Фото: stavropol.er.ru
Фото: stavropol.er.ru
Кандидатам предложено вести кампанию открыто, не агитировать против других участников, уважать право избирателей на свободу выбора

Первый семинар-совещание с участниками предварительного голосования «Единой России» прошел в четверг, 24 марта, в селе Донском Ставропольского края. Мероприятие прошло под председательством секретаря Ставропольского регионального отделения Партии, председателя Ставропольского регионального оргкомитета предварительного голосования Геннадия Ягубова.

Присутствующим участникам предварительного голосования было предложено подписать меморандум о ведении честной кампании и корректном отношении участников друг к другу и к организаторам. В документе, который был поддержан участниками, в частности говорится о важности и необходимости вести кампанию открыто, не агитировать против других участников предварительного голосования, уважать право каждого избирателя на свободу выбора, не препятствовать конкурентности и легитимности процедуры.

Главными вопросами обсуждения стали основные этапы агитационной кампании и принципы ее ведения. Со 2 апреля для участников, желающих стать кандидатами от Партии на выборах в Госдуму России, стартуют дебаты. Будут организованы 8 дебат-площадок в Ставрополе, Пятигорске, Георгиевске, Буденновске, Невинномысске, Ессентуках и Светлограде.

Участники выскажут свое мнение по самым важным вопросам – образование, здравоохранение, экономическая и промышленная политика, борьба с коррупцией, качество повседневной жизни, импортозамещение, развитие сельского хозяйства, стратегия развития КМВ. Участие не менее чем в двух дебатах – обязательное условие для каждого претендента. Отказ от общения с избирателями на дебат-площадках влечет за собой исключение из списка участников предварительного голосования. Кроме того, оргкомитет будет проводить для всех участников встречи с избирателями, на которых каждый сможет представить свою предвыборную программу.

Основаниям для исключения из списка участников уделили на семинаре-совещании особое внимание: высказывания и действия, дискредитирующие Партию, экстремизм, агитация против другого участника предварительного голосования, подкуп избирателей, непредставление в положенный срок справки об отсутствии судимости – все это является причинами для удаления фамилии нарушителя из списка участников. За соблюдением правил и норм на всех дебатах и встречах будут следить члены Ставропольского регионального оргкомитета предварительного голосования.

Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости