Карта сайта
24 марта 2016, 19:32

Участники предварительного голосования в Московской области подпишут Меморандум о честной конкурентной борьбе

Фото: mosobl.er.ru
Фото: mosobl.er.ru
Меморандум учитывает интересы как участников предварительного голосования, так и избирателей

Принятие меморандума участников предварительного голосования в Московской области с призывом относиться друг к другу с уважением, а также отказаться от попыток  дискредитации соперников любыми способами был одобрен в четверг, 24 марта, на заседании Московского областного регионального оргкомитета в Реутове.

Конкурентность, открытость и легитимность стали основополагающими принципами предстоящего предварительного голосования «Единой России». «Наши позиции, идеи и мнения мы сможем конструктивно, честно, открыто обсудить на предстоящих дебатах», – отмечено в меморандуме.

Кроме того, участники обязуются признать итоги голосования вне зависимости от результата: «Я лично готов безоговорочно признать результаты голосования и в случае своего проигрыша оказывать содействие победителям».

Меморандум учитывает и интересы избирателей: «Призываю участников предварительного голосования поддержать выбор наших избирателей. Они отдадут голоса тем кандидатам, которые оправдают их доверие».

По мнению члена регионального оргкомитета, заместителя председателя Общественной палаты Московской области Марины Юденич, «принятие такого обращения своевременно и правильно».

«Это этическое соглашение между участниками предварительного голосования. В процессе политической борьбы происходят разные коллизии, в том числе и не очень приятные. Подписание этического кодекса – общепринятая процедура. Прежде всего, в соглашении должны быть прописаны нормы корректного ведения предвыборной борьбы, недопущение лжи, оскорблений и передергивания фактов. А также предусмотрена защита от неконструктивной критики участников», – отметила она.

Московский областной региональный оргкомитет предложит подписать меморандум всем участникам предварительного голосования в Московской области. Поставить свою подпись под документом смогут все желающие, при этом нет обязательного условия исполнения этой процедуры.

Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости