24 марта 2016, 15:27

Приемная в Дагестане помогла заявителю с госпитализацией

Фото: dagestan.er.ru
В ходе приема были также озвучены вопросы о капремонте дома, решении проблем дольщиков, устройстве в детсад

Житель города Избербаша Мута Мутаев в четверг, 24 марта, обратился к замсекретаря регионального отделения «Единой России», руководителю региональной приемной Партии Сейфулаху Исакову с просьбой о содействии в оперативной госпитализации его брата в Республиканский онкологический диспансер в Махачкале.

После обращения парламентария к главврачу диспансера этот вопрос удалось решить положительно.

С актуальной проблемой по реализации Региональной программы по проведению капремонта общего имущества в многоквартирных домах в республике на 2014-2040 годы обратился житель Махачкалы Муслим Гаджиев. 67-летний гражданин сетует на то, что она не доработана. Заявитель также ссылался на то, что закон об этом внесен в Госдуму на доработку с предложением о временном его приостановлении. Депутат принял данный вопрос к рассмотрению совместно с представителями заинтересованных структур.

Разрешить вопрос обманутых дольщиков в приемную обратилась Хатима Сулейманова, инвалид II группы. По словам заявительницы, она в 2010 году заключила договор со строительной компанией «Строй Мир», внесла первый взнос в размере 800 000 рублей, однако, осталась без жилья и финансовых средств.

Исаков поручил помощнику направить официальный запрос в Правительство республики с просьбой рассмотреть возможность разработки специальной государственной программы для оказания помощи обманутым дольщикам.

Также были рассмотрены обращения с просьбой о содействии в устройстве ребенка в детский сад Махачкалы, оформлении госрегистрации на земельный участок, разрешении банковского спора, получении технических средств реабилитации для инвалидов, земельного участка малоимущим гражданам и другие.

По всем вопросам заявителям были даны исчерпывающие ответы.

Ключевые слова: Дагестан, прием, регионы