Карта сайта
24 марта 2016, 14:52

Медведев: Несмотря на санкции, РФ нацелена на инвестиционное сотрудничество с другими странами

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр подчеркнул, что в России внимательно и уважительно относятся к тем инвесторам, которые продолжают работать в нашей стране

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 24 марта, заверил, что России намерена развивать инвестиционное сотрудничество с другими странами, несмотря на санкции, передает ТАСС.

«Несмотря на санкции, несмотря на трудности экономического общения, мы намерены и дальше развивать инвестиционное сотрудничество, в этом смысле наша экономика остается открытой», - заявил глава кабмина на заседании комиссии по иностранным инвестициям.

По его словам, «сейчас, когда политическая конъюнктура практически диктует свои условия иностранному бизнесу, мы с особым вниманием, конечно, и с уважением относимся к тем инвесторам, зарубежным компаниям, которые продолжают работать в нашей стране или приходят в нашу страну с инвестициями».

Медведев пообещал для западных инвесторов комфортные условия в РФ.

«Мы готовы создавать зарубежным инвесторам условия, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы им было выгодно реализовывать крупные проекты в российской экономике», - заявил глава кабмина.

Он уверен, что «правительство при этом должно и дальше максимально тщательно подходить к рассмотрению заявок иностранных компаний, которые готовы инвестировать в российские предприятия, имеющие стратегическое значение».

По мнению Медведева «такое экономическое взаимодействие выгодно обеим сторонам: в результате российские компании получают необходимые финансовые ресурсы, современные технологии, управленческие решения, инновационный продукт, а зарубежные коллеги усиливают свои позиции на российском рынке».

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости