Карта сайта
24 марта 2016, 14:42

Путин: Необходимо быстрее внедрять электронную систему учета движения товаров через границу

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
В целях поддержки экспорта глава государства призывает сокращать число организаций, «сидящих» на границе, и все делать через систему «одного окна»

Количество структур, осуществляющих контроль за товаропотоками на границе, нужно сокращать, заявил в четверг, 24 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, предает «Интерфакс».

«Нужно сокращать количество организаций, сидящих на границе, и все делать через «одно окно», - сказал президент.

Параллельно, по словам президента, необходимо «снижать различные виды нагрузки» на участников внешнеэкономической деятельности, в том числе путем организации электронного учета движения товаров.

«Вот два основных вопроса, есть и другие, но, на мой взгляд, это основные вопросы, связанные со стимулированием экспорта из РФ», - подчеркнул Путин.

Он сообщил, что соответствующие договоренности в целом достигнуты в рамках Евразийского экономического союза с партнерами по Белоруссии.

«У нас с белорусскими партнерами сформулирована работа в электронном виде, с Казахстаном пока такая работа не выстроена. На последнем саммите  ЕАЭС  мы об этом очень подробно говорили. Президент Казахстана понимает важность организации работы по этому направлению», - заметил Путин.

В связи с этим глава государства сообщил о том, что с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым достигнута «неформальная договоренность» до июля текущего года создать электронную систему движения товаров.

Ссылка для блогов