Карта сайта
24 марта 2016, 13:58

Путин: Репутация законопослушного налогоплательщика стимулирует инвестиции в бизнес

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ считает, что предприниматели и налоговые службы в целом смогли выстроить нормальное взаимодействие

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 24 марта, заявил, что российские бизнес-структуры стали более законопослушными налогоплательщиками, и эта репутация предпринимателей теперь является одним из факторов инвестиционной привлекательности компаний, передает «Интерфакс».

«Работать «вбелую», как у нас говорят, стало не просто выгоднее, а репутация законопослушного налогоплательщика и предпринимателя начинает служить доказательством инвестиционной привлекательности той или иной структуры, той или иной компании», - сказал Путин, выступая на съезде РСПП.

По его словам, бизнес стал надежным партнером государства и в совершенствовании системы подготовки кадров, а  предприниматели и налоговые службы в целом смогли выстроить нормальное взаимодействие.

«Наши компании создают собственные образовательные центры, вкладывают средства в модернизацию колледжей, создание детских технопарков, активно работают в наблюдательных советах высших учебных заведений», - отметил глава государства.

Президент РФ заметил, что считает оптимальным принятие Госдумой поправок в УК и УПК РФ, касающихся статей, связанных с предпринимательской деятельностью, в нынешнюю парламентскую сессию.

«Было бы оптимальным, чтобы депутаты Госдумы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство до конца весенней сессии», - подчеркнул Путин.

Глава государства сказал, что предполагаемые поправки касаются вопросов, обсуждавшихся, в частности, накануне на заседании рабочей группы по анализу правоприменительной практики в предпринимательской деятельности: расширение оснований для освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в экономической сфере; увеличение минимального порога причиненного ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного размера хищений; допуска нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом; определение в УПК срока признания изъятых предметов вещественных доказательств, которые таковыми не признаны.

В тоже время президент РФ заметил, что правительство должно определить, в какой сфере нужно сократить расходы государства, если вести речь о том, чтобы снизить фискальную нагрузку.

«Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки, прекрасно! Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсии, пособия, траты на оборону и безопасность. Просто так , как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно», - подчеркнул Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество Президент
последние новости