Карта сайта
24 марта 2016, 10:14

«Народный контроль» проверил качество питания в больнице Благовещенска

Рейд в рамках партпроекта провели представители местного отделения «Единой России»

Активисты «Народного контроля» в четверг, 24 марта, посетили пищеблок при Благовещенской центральной районной больнице, который расположен в отдельном здании. Участникам рейдовой комиссии разрешили войти только после того, как они надели спецодежду, предоставленную работниками встречающей стороны. Из беседы с их представителями узнали, что питание ЦРБ организовано по принципу аутсорсинга, то есть передачи на основании договора определенных видов и функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области.

В пищеблоке несколько раздельных помещений для разделки и изготовления мяса, рыбы, овощей. Отдельно расположена зона для приготовления конечной продукции, холодильники, жарочные шкафы. Повара во главе с диетсестрой  разрабатывают сбалансированное меню диетического,  лечебного питания с учетом специфики состояния здоровья пациентов, их возраста, диагноза. На сегодня здесь пять видов «столов». Пищеблок обслуживает все отделения больницы.

Каждый день здесь проводится бракераж, с приготовленных блюд снимают пробы. Они хранятся в течение определенного времени в спецхолодильнике. Кроме того, существуют нормы СанПиНа, которые сотрудники пищеблока соблюдают. Все разложено и развешано по своим местам. Два раза в месяц - генеральная уборка. Регулярно деятельность поваров, в том числе приготовленные ими блюда, проверяет Роспотребнадзор, контроль ведут и соответствующие работники Благовещенской ЦРБ. Процесс приготовления пищи и выдача готовой продукции фиксируется в журнале. Продукты сюда завозятся каждый день, склад для их хранения здесь не предусмотрен, и, что немаловажно, перебоя с продовольствием нет. Свежая молочая продукция, хлеб местного производства. Санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблока находится на достаточно хорошем уровне, отметили контролеры.

Приятное впечатление осталось у активистов группы «Народный контроль» и при посещении столовых терапевтического и неврологического отделений. Пища сюда доставляется санитарками в специальных емкостях. Чистота и порядок, как в самих местах, где едят пациенты больницы, так и где моют посуду. И здесь все выполняют согласно санитарным нормам, ведется соответствующая документация, все фиксируется в журналах.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости