Карта сайта
24 марта 2016, 08:15

Путин проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент обсудит ситуацию в Сирии, а также вопросы сотрудничества России и ОАЭ

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 24 марта, примет наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна, сообщила пресс-служба президента РФ.

В ходе переговоров предполагается «обстоятельный обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», говорится в сообщении.

«Особое внимание имеется в виду уделить политическому урегулированию в Сирии в контексте реализации российско-американских договоренностей о прекращении боевых действий, а также принятого главой российского государства решения о выводе основной части воинской группировки из этой страны», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, «в ходе предстоящей встречи запланировано обсуждение актуальных вопросов российско-эмиратских отношений. Как ожидается, будет рассмотрен ход реализации ранее достигнутых договоренностей, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах, намечены конкретные ориентиры по дальнейшему наращиванию всего комплекса двустороннего сотрудничества», отмечается в сообщении.

Ключевые слова: ОАЭ, переговоры, Путин, Сирия
Ссылка для блогов