23 марта 2016, 17:15

«Единая Россия» в Астраханской области поддержала инициативу о поправках в закон об обеспечении детей-сирот жильем

Партийцы приняли участие в круглом, где были выявлены недостатки действующего законодательства

Вопросы обеспечения детей-сирот жильем стали темой круглого стола, прошедшего в среду, 23 марта, в конференц-зале Астраханской областной научной библиотеки имени Надежды Крупской по инициативе регионального отделения «Единой России».

Участие в нем приняли представители профильных министерств, а именно - министерства труда и социального развития и министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Также на встречу была приглашена руководитель управления по обращениям граждан администрации губернатора региона, областные депутаты и представители общественности.

«Единая Россия» предоставила представителям профильных ведомств, реализующим социальные программы, возможность встретиться и обсудить имеющиеся проблемы.

В ходе работы круглого стола выяснилось, что ряд вопросов появился с принятием в 2013 году федерального закона, который регламентирует выдачу жилья детям-сиротам.

Начальник отдела по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, министерства социального развития и труда Астраханской области Мария Ватанская рассказала о том, что уже подготовлен ряд поправок в действующее законодательство и направлен в федеральный центр.

В свою очередь, депутат Думы Астраханской области Александр Козлов пообещал обсудить этот вопрос на заседании профильного комитета и по возможности разработать необходимые законодательные инициативы.