Карта сайта
23 марта 2016, 15:49

Путин: Группа по связям бизнеса и правоохранителей должна совершенствовать правовую базу

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ заявил, что решил создать рабочую группу, потому что многократно слышал претензии друг к другу от правоохранительных органов и представителей бизнеса

Президент России Владимир Путин в среду, 23 марта, заявил, что рабочая группа по связям бизнеса и правоохранителей должна не заменять собой Генеральную прокуратуру, а заниматься совершенствованием правовой базы, передает ТАСС.

«Рассчитываю и надеюсь на то, что эти встречи будут служить своей цели, не подменяя собой ни Генеральную прокуратуру, ни контролирующие органы, но выполнят свою важнейшую функцию анализа ситуации и совершенствования нормативно-правовой базы», - заявил глава государства на первом заседании рабочей группы.

Путин напомнил, что решил создать данную рабочую группу, потому что многократно слышал претензии друг к другу от правоохранительных органов и представителей бизнеса.

«И от тех, и от других слышу претензии в адрес противоположной стороны, причем, на постоянной основе. В общем и целом это понятно, есть определенный конфликт: правоохранители защищают интересы всего общества и государства, это их святая обязанность, а предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия и таким образом разрушают благоприятную, так нужную нам бизнес-среду», - сказал президент.

Путин выразил надежду, что в рабочей группе по взаимодействию бизнеса и силовиков, созданной на площадке Кремля, стороны будут заниматься не лоббированием интересов, а выработкой консенсусных решений.

«В ходе таких встреч я исхожу из того, что эта площадка не будет использована для лоббирования кого бы то ни было и чего бы то ни было. Она будет посвящена только одному - анализу правоприменительной практики и выработке предложений, чтобы создать в этой важнейшей сфере более благоприятную обстановку и баланс интересов», - подчеркнул глава государства.

При этом Путин заявил, что исполнение закона должно быть обеспечено как со стороны бизнеса, так и со стороны правоохранительных органов.

«Конечно, правоохранительные органы должны обеспечивать интересы государства. И, что греха таить, есть коррупционные проявления среди правоохранительных органов, это понятно. И это то, с чем мы боремся, будем продолжать бороться», - сказал он, заметив, что «нужно, безусловно, обеспечить главное - безусловное выполнение законов со стороны всех граждан РФ, чем бы они ни занимались - и правоохранительной деятельностью, и бизнесом».

Рабочая группа была сформирована в феврале по инициативе Владимира Путина для организации взаимодействия предпринимательских объединений с федеральными органами исполнительной власти. В ее состав вошли представители администрации президента, МВД, ФСБ, СК и Генеральной прокуратуры, а также крупнейших ассоциаций бизнеса - ТПП, РСПП, «ОПОРЫ России» и «Деловой России». Возглавляет рабочую группу руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество Президент
последние новости