Карта сайта
23 марта 2016, 15:30

В Воронеже молодая мама пожаловалась на проблемы с получением пособия на ребенка

Фото: voronezh.er.ru
Фото: voronezh.er.ru
В общественной приемной председателя Партии взяли на контроль обращение местной жительницы о проблемах с получением выплат от работодателя-банкрота

Член фракции «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы Владимир Свиридов в среду, 23 марта, встретился в региональной общественной приемной Партии с местными жителями.

Молодая мама Наталья Горьковенко попросила депутата помочь добиться справедливости. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, а авиакомпания «Полет», в которой она отработала восемь лет, проходит процедуру банкротства. Сыну уже исполнилось полтора года, но Горьковенко до сих пор не получила деньги на ребенка.

«Это право предоставлено государством. Суд еще летом прошлого года постановил взыскать с организации средства и направил документы в службу судебных приставов по месту регистрации компании в Москву. Однако до сих пор ни копейки я не получила», - пожаловалась молодая мама.

«Ваш случай - грубейшее нарушение. Мы Вас поддержим и доведем дело до логического завершения. При необходимости отправим запросы в заинтересованные структуры, поможем составить документы», - пообещал Свиридов.

Житель Воронежа Григорий Волков обратился в приемную с вопросом о трудоустройстве. С 2002 года мужчина, не имея специального образования, трудился на разных предприятиях строительной отрасли, а сейчас остался без работы.

«Возможно, в небольших организациях человек без специального образования может занимать инженерно-техническую должность. Но в крупных компаниях это неприемлемо, так как строительство - это, в том числе, ответственность, как за рабочих, так и за будущих жильцов, - ответил Свиридов. - Но мы, конечно, постараемся помочь».

Владимир Андросов, проживающий в частном доме, расположенном по улице 45-ой Стрелковой дивизии, пожаловался на неудобства после расширения проезжей части.

«Мой участок находится в конце улицы в низине. Чтобы грязь и вода не стекали ко мне во двор, я отгораживал дорогу бордюрным камнем. В 2013 году при расширении полотна рабочие демонтировали камень и вывезли. Теперь к дому невозможно подойти. Вот уже третий год пытаюсь добиться установки бордюра обратно», - обратился к депутату местный житель.

Свиридов, изучив представленные документы, отметил, что на этом участке дороги работы намечены в 2016-2018 годах: «Я отправлю запрос конкретно по Вашему адресу, чтобы выяснить, когда Вашу проблему решат».

Подводя итоги встречи, Свиридов отметил, что зачастую люди приходят в приемную Партии как в последнюю инстанцию, где им могут помочь. «Это говорит о том, что население доверяет «Единой России», ведь мы помогаем решать вопросы, волнующие граждан», - заключил он.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости