Карта сайта
23 марта 2016, 15:25

Рейды в рамках партпроекта «Экология России» станут регулярными

Для того, чтобы заставить нарушителей соблюдать экологическое законодательство, Липецкое региональное отделение «Единой России» открывает горячую линию и планирует специальные выезды

В Липецке в рамках реализации проекта «Единой России» «Экология России» в среду, 23 марта, состоялся рейд по обнаружению мест несанкционированного сброса мусора. В состав рабочей группы вошли региональный координатор партпроекта, депутат горсовета Антон Сидоров и представители структур и ведомств экологической направленности органов власти города и области.

Адреса незаконных свалок сообщили жители Липецка. Участники группы проинспектировали территорию Каменного Лога в 15 микрорайоне, побывали в Сырском руднике и поселке Тракторостроителей. В ходе экологического рейда информация полностью подтвердилась. Причины появления мусора в каждом случае оказались разными - это и неудовлетворительная работа компании по уборке хлама, и безответственное отношение собственника к наведению порядка на огромном выкупленном участке земли с заброшенными строениями, и незаконный сброс отходов членами гаражного кооператива.

Все проблемные точки участники рейда взяли на карандаш. Теперь предстоит кропотливая бумажная работа - необходимо найти виновных, оштрафовать их и заставить исправить допущенные нарушения.

«В ближайшие дни планируем открыть горячую линию по несанкционированным свалкам. Это повысит оперативность работы по сигналам от населения, на помощь которого мы все очень рассчитываем. Кроме того, отныне подобные выезды будут проводиться планово и регулярно. Липецкое региональное отделение Партии заставит нарушителей соблюдать закон», - подвел итог выезда Сидоров.

Ключевые слова: Липецк, партпроект, экология
Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости