Карта сайта
23 марта 2016, 15:13

Железняк: В непростой международной обстановке нужно наладить диалог культур

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия обладает многовековым опытом многонационального и многоконфессионального содружества народов России, подчеркнул депутат

В условиях сложной международной обстановки, участившихся попыток усиления со стороны радикальных движений и роста угрозы терроризма необходимо систематизировать принимаемые на уровне государства меры по укреплению российской идентичности на основе диалога культур и религий. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк по итогам отчета в парламенте руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринова в среду, 23 марта.

Парламентарий подчеркнул важность взвешенной национальной политики. «В отличие от большинства стран, Россия обладает многовековым опытом многонационального и многоконфессионального содружества народов России, который является уникальным преимуществом нашей страны. Общими усилиями государства и общества необходимо использовать этот опыт для успешной реализации нашего потенциала развития в современном мире», - сказал он.

По его словам, необходимость перехода политики государства в области национальной стратегии от ситуативной поддержки к проектно-целевому финансированию очевидна. «Также считаю необходимым расширение внимания российского общества к вопросам сохранения межнационального мира  и усиление общественного контроля в этой сфере», - добавил Железняк.

«На примере Европы мы видим, что недооценка значения работы в области формирования национального единства, отсутствие грамотной миграционной политики, нежелание вести конструктивный внутренний и внешнеполитический диалог становятся благодатной почвой для развития радикальных движений, укрепления влияния националистических группировок, роста числа террористов и как результат – взрывы, гибель людей, паника и крах европейской модели демократии», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что Россия имеет большой и успешный опыт борьбы с терроризмом, и всегда готова делиться этой практикой со своими коллегами из других стран. «Но, к сожалению, вместо объединения усилий с Россией в решении важнейших глобальных вызовов, наши так называемые партнеры на Западе продолжают искать надуманные поводы для продления антироссийской санкционной политики в ущерб собственным гражданам», - сказал вице-спикер.

«Задачи укрепления российской идентичности и обеспечение межнационального согласия, поставленные Президентом страны, являются для «Единой России» одними из важнейших направлений работы. В политической программе, с которой наша партия пойдет на выборы будут предложены конкретные меры по данному направлению», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, антитеррор
Ссылка для блогов