Карта сайта
23 марта 2016, 15:18

Медведев: Атака экстремистов на Брюссель показала уязвимость Европы

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ подчеркнул, что у активизации террористов в Европе есть множество причин, в том числе - нынешняя миграционная проблема

Теракты в Брюсселе стали вызовом всему цивилизованному миру, заявил в среду, 23 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это вызов всему цивилизованному миру, это варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа ", - сказал глава правительства РФ.

Медведев отметил, насколько важно, необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы и «всеми ответственными государствами для того, чтобы предотвращать подобные теракты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм».

По его мнению, у активизации террористов в Европе есть множество причин, в том числе - нынешняя миграционная проблема.

«Наверное, есть различные причины того, что происходит, в том числе, и текущая миграционная ситуация, ситуация, которая сложилась и в Европе, и в Германии», - отметил Медведев.

Премьер считает, что брюссельские теракты «окажут свое влияние на политику ЕС» и Москва также будет иметь их в виду при выстраивании своей внешней политики.

«Такого рода теракты не остаются без последствий, они, безусловно, окажут свое влияние и на политику ЕС, и, наверное, на ваши решения. Конечно, мы тоже будем иметь в виду все, что случилось, при выстраивании своих внешнеполитических приоритетов и принятии решений в сфере экономики», - заявил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии