Карта сайта
23 марта 2016, 15:13

Проект «Мы Вместе» поднял в Госдуме вопрос защиты молодежи от радикальных течений

Молодежь, как одна из самых многочисленных социальных групп, наиболее подвержена влиянию радикальных течений, отмечают участники проекта и указывают на необходимость развития интернационального воспитания

Вопрос препятствования вовлечению молодежи в радикальные течения и предотвращение влияния радикальных течений на молодые умы сегодня волнует молодых людей из разных регионов страны, отмечают участники проекта «Единой России» «Мы Вместе». С вопросом, какие шаги предпринимает Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) по решению этой проблемы, к руководителю ведомства Игорю Баринову в среду, 23 марта, в ходе правительственного часа в Госдуме, обратился первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

Парламентарий озвучил вопрос, заданный участником проекта Валерием Ереминым из города Чапаевска Самарской области во время обсуждения темы правительственного часа на портале «Мы Вместе».

«Молодежь, как одна из самых многочисленных социальных групп, наиболее подвержена влиянию радикальных течений. Какие шаги предпринимает Федеральное агентство по делам национальностей для развития интернационального воспитания? Эта проблема волнует молодых людей из разных регионов страны», - заметил Маркелов.

По словам Баринова, «один из самых эффективных методов воздействия на сознание молодых людей - это молодежные лагеря». «Воспитание в духе интернационализма - это один из тех методов, который позволит нам уйти от радикального мировоззрения», - считает он.

ФАДН России совместно с Росмолодежью, Общественной палатой, полномочным представителем Северно-Кавказского округа участвовало фактически во всех молодежных лагерях, которые проводились на территории страны, и привозило своих спикеров, сообщил руководитель ведомства.

«Кроме того, мы совместно с Минобром и Минкультом попытаемся создать в одном из регионов пилотный проект по комплексной работе с молодежной аудиторией в качестве профилактики радикальных идей и экстремизма», - заключил Баринов.

Руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии в Чапаевске Валерий Еремин, комментируя выступление руководителя ФАДН, также отметил положительное влияние молодежных лагерей.

«В нашем народе корни патриотического и интернационального воспитания  всегда существовали и существуют. В Самаре каждый год проходит молодежный форум «Иволга», который собирает ребят разных возрастов, национальностей и конфессий. И, наблюдая за тем, как общаются ребята, дружат, становится ясно: народ, населяющий нашу огромную страну, умеет жить в соседстве и ценит его», - сказал партиец.

Ссылка для блогов