Карта сайта
23 марта 2016, 11:34

Аршба: Мировым лидерам надо выработать единый подход в борьбе с международным терроризмом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Терроризм в сегодняшнем исполнении – это глубоко эшелонированный, хорошо вооруженный и финансово обеспеченный злобный организм, отметил член Генерального совета «Единой России» Отари Аршба

Европа находится в состоянии войны, она стала объектом и театром кровавых атак террористов. Об этом заявил в среду, 23 марта, член Генерального совета «Единой России», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба, выступая от фракции на пленарном заседании Госдумы.

Аршба выразил несогласие с позицией Владимира Жириновского, который призвал Государственную Думу не чтить минутой молчания память жертв терактов в Европе, потому что ни один парламент Европы не чтил память жертв терактов, произошедших в России.

«Вчера Брюссель был атакован террористами, - продолжил он. -  Погибли 23 человека, более 50 ранено. Террористам понадобилось менее часа, чтобы остановить сердце Европы. Поезда не ходят, самолеты не летают, граждане бояться выходить из домов и офисов. И это в городе, где расположены руководящие органы Евросоюза: штаб-квартира НАТО и более 2,5 тысяч офисов международных организаций».

«После «Шарли Эбдо», терактов в Париже и вчерашней трагедии для многих стало очевидно, как выразился министр иностранных дел Франции, что «Европа находится в состоянии войны». Она стала объектом и театром кровавых атак террористов», - добавил парламентарий.

«Я не буду ерничать в духе «мы вас предупреждали, нельзя заигрывать с террористами, двойные стандарты до добра не доведут». Считаю, что это сродни танцам на погосте. Уж тем более, оставлю без внимания русофобское заявление новоявленного «Мюллера»–Грицака из СБУ Украины о российском следе в брюссельской трагедии. Исхожу из понимания, что 200 наших граждан, взорванных террористами в нашем «Боинге» полгода назад, жертвы последних трагедий в Европе и во всем мире – это единый список потерь всего цивилизованного мира в войне с общим врагом человечества», - подчеркнул парламентарий.

Он обратил внимание на то, что Россия, к сожалению, и к счастью одновременно, имеет опыт борьбы с этим злом. «Он дался нам нелегко, но мы готовы им поделиться. У нас, к чести наших спецслужб, неплохие результаты. Но при этом необходимо подчеркнуть, что никто не застрахован от этой чумы. Вместе с тем, и это факт, мы и Израиль в авангарде этой науки. Эти наработки принадлежат всем, кто хочет, и будет бороться с международным терроризмом. В традициях России и россиян воспринимать чужую беду как свою, и мы не раз и не два демонстрировали не на словах, а на деле нашу готовность подставить плечо нашим партнерам - как это было после 11 сентября с Америкой», - сказал Аршба.

«И это не было душевным сиюминутным порывом, что само по себе и не плохо. Это суть политики России и ее руководства в борьбе с международным терроризмом на протяжении длительного времени. Неоднократные призывы нашего лидера к объединению усилий в борьбе с этой чумой XXI века, к большому сожалению, долго не воспринимались. Полагаю, что время пришло услышать друг друга и наладить практическое взаимодействие», - отметил парламентарий.

«Помимо всего прочего – это прямая конституционная обязанность всех ответственных политиков защищать своих граждан. Угроза сродни фашистской. И это не фигура речи. Я позже поясню. Цивилизованный мир тогда - 70 лет назад - смог, преодолев, казалось бы, непримиримые противоречия, объединиться перед общей угрозой. Сегодняшняя ситуация не менее опасна. Не бывает «хороших» и «плохих» террористов. Кто отбирает чужую невинную жизнь по злобе - находится за чертой человеческой морали. Российский и международный опыт однозначно свидетельствует о том, что ни закрытие границ, ни отгораживание железной сеткой, ни строительство китайских стен и рытье рвов, ни сдерживание потока мигрантов не остановят волну почувствовавшего вкус крови терроризма», - сказал Аршба.

Он подчеркнул, что терроризм в сегодняшнем исполнении – это глубоко эшелонированный, хорошо вооруженный и финансово обеспеченный злобный организм.

«Он с нарастающей динамикой рекрутирует своих солдат по всему миру и, уже очевидно, что ислам для него давно стал лишь прикрытием. Как из тришкиного кафтана из прорех явственно проглядывает лицо злобной человеконенавистнической идеологии. И это есть главная и основная проблема», - добавил депутат.

«Строго говоря, мир еще не выработал рецептов борьбы с подобного рода угрозой. Военными и специальными методами можно лишь сбить волну, приглушить проблему. А уж бороться в одиночку или, что еще хуже, надеяться, что беда не постучится в твой дом – просто «страусиная политика», - подчеркнул он.

«Поэтому считаю, что мировым лидерам следует, не мешкая, собраться и выработать единый подход в борьбе с международным террористическим интернационалом. Работать в режиме - от одной резолюции ООН до другой, а порой и вообще без оглядки на международное право становиться для цивилизованного мира слишком накладно. Этот колокол звонит по всем нам. В заключение как человек, который не раз сталкивался с подобного рода трагедиями, хочу выразить искренние соболезнования родственникам и близким невинных жертв вчерашней трагедии», - заключил Аршба.

Ключевые слова: Аршба, Брюссель, Европа
Ссылка для блогов