Карта сайта
23 марта 2016, 11:29

В Госдуме РФ озабочены миграционными процессами в мире

По мнению председателя думского комитета по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, проблемы миграции напрямую связаны с распространением терроризма, национализма и религиозного экстремизма

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев в среду, 23 марта,  рассказал о том, какие вопросы планирует обсудить фракция «Единая Россия» в ходе сегодняшнего «правительственного часа» с участием руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова.

«Вопросы очень актуальные и важные, особенно на фоне последних событий в Брюсселе. Это вопросы, связанные с проблемами терроризма, национализма, религиозного экстремизма и иные вопросы, которые касаются и всего мира, и нашей страны тоже. Поэтому сегодня мы обсудим, какие пути решения видит агентство по делам национальностей», - сообщил депутат.

«Вчера, на встрече с фракцией Партии  мы услышали, что агентство  создало систему мониторинга межнациональных отношений в РФ, - рассказал Сафаралиев. - Эта система уже начала работать, что позволит принимать превентивные меры, знать ситуацию в каждом регионе и предугадывать возможные конфликты, которые могут возникнуть на межнациональной основе».

Говоря о проблемах миграции, которые сегодня существуют в мире, о так называемой ремиграции, то есть  обратной миграции, которая может быть перенаправлена в Россию, глава думского комитета заметил, что «к этому надо готовиться».

«Мигрант, когда пересекает границу, меняет национальный состав региона, в который попадает. Это вызывает напряжение в обществе, и эти вопросы, очень важные и актуальные, нам необходимо обсудить. Мы рассчитываем, что глава ФАДН расскажет нам, как агентство планирует реализовывать стратегию национальной политики, какую концепцию миграционной политики оно может предложить. Надеемся, нам удастся совместно продумать, какие законы нам необходимо принять, чтобы предугадывать и разрешать те сложности, которые могут возникнуть на национальной почве», - подчеркнул Сафаралиев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости