Карта сайта
23 марта 2016, 08:48

Активисты «Народного контроля» провели рейд по питанию в Илишевском районе

Контролеры проверили питание и санитарные нормы в районной больнице

Активистами по реализации проекта «Народный контроль» местного отделения «Единой России» Илишевского района во вторник, 22 марта, проведен рейд по столовой и местам хранения продуктов питания Верхнеяркеевской центральной районной больницы республики Башкирия.

Как рассказали в медучреждении, в центральной районной больнице для каждого больного предусмотрена полноценная диета. В каждом отделении организовано ежедневное распределение больных по диетическим столам. Предусмотрены варианты: основной вариант стандартной диеты, высококалорийная, с низким содержанием белка и низкокалорийная. Соответственно, составляется и ежедневное меню. К примеру, для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ограничивается употребление жиров и солей, для больных сахарным диабетом — сахар, для послеоперационных больных предусмотрена высококалорийная диета, для участников боевых действий в меню вводятся дополнительные продукты.

Нужно отметить, больные часто жалуются на то, что блюда готовятся без соли. По стандартным нормам ежедневное употребление соли не должно превышать 6 граммов.

В больнице организовано 5-ти разовое питание. Постоянно выдаются овощи, рыба, соки. Мясо, колбаса, сыр привозятся из г.Уфа, а хлеб-молоко, крупы — с территории района. В пищеблоке раз в полгода проводится контроль качества хранения и транспортировки продуктов, в каждом отделении — санитарно-эпидемиологического состояния столовых.

Ключевые слова: Башкирия, контроль, питание
Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости