Карта сайта
23 марта 2016, 08:23

Медведев утвердил финансирование региональных программ по переселению соотечественников

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Более 50 регионов получат субсидий на 200 млн рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым распределяются субсидии субъектам Федерации на реализацию региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает в среду, 23 марта, официальный сайт правительства России.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 200 млн рублей из федерального бюджета бюджетам 59 субъектов Федерации по итогам реализации в 2015 году региональных программ переселения в целях поддержки в 2016 году мер региональных программ переселения, включенных в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства распределяются в соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели.

«Принятое решение позволит создать условия для приема соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов Федерации», - отметили в пресс-службе.

Также Медведев подписал распоряжение, которое устанавливает предельные объемы субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в рамках реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

«Установлены предельные общие объемы субсидий, предоставляемых Минвостокразвития России инвесторам на реализацию инвестиционных проектов, включенных в перечень в 2016 году (строительство пивоваренного завода, развитие свиноводства в Камчатском крае и строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения), а также предельные объемы субсидий на эти цели в 2016 году», - сообщили в правительстве.

Вместе с тем установлены предельные объемы субсидий, предоставляемых в 2016 году на реализацию инвестиционных проектов, включенных в перечень в 2015 году, уточнены предельные общие объемы субсидий по ряду инвестиционных проектов.

«Предельный общий объем субсидий, предоставляемых инвесторам на реализацию девяти инвестиционных проектов, - 23,431 млрд рублей, предельный объем субсидий, предоставляемых в 2016 году, - 7,19 млрд рублей», - отмечается в сообщении.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости