Карта сайта
22 марта 2016, 18:57

Васильев: Противостоять терроризму надо сообща

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Об этом руководитель фракции «Единая Россия» заявил на встрече с руководителем Федерального агентства по делам национальностей

Противостоять терроризму, тем более, терроризму, который использует конфессиональную и национальную составляющую, разъединяет народы своими бесчеловечными и бессмысленными террористическими атаками, пытаясь устрашить мировое сообщество, надо сообща. Об этом во вторник, 22 марта, заявил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Владимир Васильев в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорем Бариновым.

Васильев отметил, что в России наблюдается снижение террористической активности на фоне общемировых тенденций. «Сегодня, если мы посмотрим на график, характеризующий террористическую активность, то увидим существенное снижение на фоне всего происходящего в мире. По данным «Глобального рейтинга терроризма за 2015 год», число жертв терроризма в мире выросло в 2014 году на 80% по сравнению с 2013 годом. Это страшные цифры, - сказал он. - А в России за последние годы фиксируется самый низкий уровень террористической активности с 2007 года».

Парламентарий подчеркнул необходимость совместной работы по борьбе с международным терроризмом. «Мы все давно говорили о том, что противостоять терроризму - тем более, терроризму, который использует конфессиональную и национальную составляющую, разъединяет народы своими бесчеловечными и бессмысленными террористическими атаками, пытаясь устрашить мировое сообщество - надо сообща», - сказал Васильев.

«Мы видим огромный ресурс и возможности от того, когда мы объединяем наши потенциалы. Получается: враг у нас один, а мы действуем порознь. К сожалению, Соединенные Штаты Америки и их европейские партнеры не сумели выстроить систему противодействия терроризму, зачастую создавая условия для его разрастания на тех территориях, где проводились различного рода действия по лишению легитимности законных правительств», - констатировал парламентарий.

Васильев напомнил о том, что Россия всегда занимала последовательную позицию в борьбе с терроризмом. По его словам, проведенная операция в Сирии доказала свою эффективность. «После полугодичной работы наших ВКС, наших дипломатов и политиков с трудом кому-то приходится признавать, что результат достигнут», - сказал вице-спикер Госдумы.

Также Васильев выразил соболезнования жертвам теракта в Брюсселе, заявив о готовности депутатов фракции Партии продолжать работу по противодействию террору.

Ключевые слова: Брюссель, Васильев, антитеррор
Ссылка для блогов