Карта сайта
22 марта 2016, 18:28

Выборный: Миру необходим правовой механизм для предотвращения терактов

По мнению депутата, возмездие за преступления террористов должно быть неотвратимо

Повышение уровня защищенности объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства должно стать главной задачей для предотвращения возможности нападения террористов, заявил во вторник, 22 марта, руководитель направления «Безопасность на транспорте» проекта «Единой России» «Санкт-Петербург - морская столица России», депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

«Террористической угрозе, принявшей в современном мире глобальный характер, можно эффективно противостоять только на основе самого широкого международного сотрудничества. Нам необходим такой международный правовой механизм, который позволит эффективно предотвращать теракты, с одной стороны, а с другой - обеспечит неотвратимость возмездия за преступления, где бы не находился террорист», - отметил парламентарий, комментируя террористические акты, произошедшие в Брюсселе.

Выборный считает, что необходимо повышать защищенность объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. По его словам, важную роль «в ежедневной и кропотливой работе в сфере обеспечения антитеррористической безопасности играет, в том числе, деловое и экспертное сообщество».

Напомним, два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник, 22 марта, около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, почти 200 получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами.

Ключевые слова: антитеррор, Брюссель, Выборный
Ссылка для блогов