22 марта 2016, 16:52

В Мурманске «Знак качества» провел «Урок грамотного потребителя»

Занятие провела руководитель регионального экспертно-правового бюро по реализации проекта «Единой России» Алла Лузько

Новый «Урок грамотного потребителя» прошел во вторник, 22 марта, в Мурманске, в комплексном Центре социального обслуживания населения на улице Шевченко. Занятие провела руководитель регионального экспертно-правового бюро по реализации проекта «Единой России» «Знак качества» Алла Лузько.

«Цель встречи - познакомить посетителей мурманского комплексного Центра социального обслуживания населения с основными положениями закона «О защите прав потребителей», правами потребителя, обязанностями изготовителя и продавца товара, мерами ответственности за нарушение прав потребителей и защите их прав  в суде, и, как результат, повысить потребительскую грамотность граждан пожилого возраста», - рассказала Лузько.

«Такие проекты очень нужны, - отметила заместитель председателя Мурманской областной Думы Надежда Максимова- Пенсионеры на них получают знания и навыки, которые впоследствии смогут применить на практике. Судя по количеству вопросов, которые прозвучали в ходе урока, в схожие неприятные ситуации при покупке товаров попадали многие. Лекцию все слушали с большим интересом, а значит, полученная на ней информация пойдет на пользу».

«Уверена, мнение практикующих экспертов о том, как выбирать товар, на что обращать внимание в первую очередь - это гарантия достоверной информации. В ходе беседы слушателей интересовало, куда следует обращаться, если в магазине продается просроченный товар, возможно ли его вернуть при отсутствии чека, какую ответственность несет магазин, нарушающий правила торговли, и многое другое. Ни один вопрос не остался без внимания», - подчеркнула, подводя итоги мероприятия, член регионального политсовета «Единой России», первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

«Хочется поблагодарить организаторов за такую познавательную лекцию. Мы узнали много полезного и интересного, - рассказала посетитель Центра социального обслуживания населения Нина Чупракова- Для нас, пенсионеров, очень важно знать, как выбирать продукты питания, как отличить качественные от некачественных, что делать, если продавцы нарушают права покупателя».

В настоящее время в Мурманской области также при поддержке Партии реализуется широкомасштабный проект «Весна добра. Весна здоровья». Одно из направлений проекта - «Питаемся с пользой - активно живем».

Ключевые слова: Мурманск, партпроект, урок