Карта сайта
22 марта 2016, 17:15

Валенчук рассказал, как садоводам получить субсидию на ремонт коммуникаций в садовых товариществах

Руководитель партпроекта «Дом садовода – опора семьи» рассказал, как дачным объединениям компенсировать 50% затрат на создание инфраструктуры

Софинансирование затрат садовых некоммерческих товариществ становится все более активным и идет за счет средств местных бюджетов. Об этом заявил руководитель партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», член думского комитета по земельным отношениям и строительству, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук в ходе онлайн-интервью «Начало дачного сезона» на сайте ER.RU во вторник, 22 марта.

Участник проекта «Мы Вместе» из Пензенской области Алексей Шуварин и Натэлла Филиппова из Москвы поинтересовались, появятся ли субсидии, которые позволят дачным объединениям улучшить инфраструктуру на садовых участках.

«Мы считаем, что несправедливо оставлять садоводов один на один с неподъемными расходами на ремонт дорог, замену обветшавших коммуникаций», - ответил Валенчук.

Он подчеркнул, что в последние годы наблюдается положительный отклик властей на садоводческие проблемы и многое для этого сделали активисты партпроекта. В качестве примера депутат привел Рязанскую область, где начала действовать долгосрочная целевая программа «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на 2013-2017 годы». На ее реализацию из областного бюджета в течение пяти лет выделено 46,6 млн рублей.

В Челябинской области в программе поддержки садоводов предусмотрено субсидирование части затрат дачников на восстановление инфраструктуры. В 2015 году размер субсидии составил 10 млн рублей. В Ленобласти в 2016 году 40,5 млн рублей господдержки пойдут на водо-, электро- и газоснабжение дачных поселков, а также на прокладку дорог. Размер субсидии может составить до 50% потраченных средств. 

«Как получить субсидию? Для начала советуем представителям СНТ обратиться в региональное отделение Союза садоводов России, получить бесплатную консультацию по алгоритму подачи на субсидию, список необходимых документов. Далее специалисты партпроекта проверят заполненную заявку и объяснят, как правильно ее подать для получения необходимых средств», - резюмировал Валенчук.

Ссылка для блогов
персоналии