Карта сайта
22 марта 2016, 16:02

Депутат: Победить терроризм в одиночку невозможно

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия предлагает создавать широкую антитеррористическую коалицию, отметила Ирина Яровая

Победить терроризм в одиночку невозможно, поэтому надо формировать широкую антитеррористическую коалицию. Об этом заявила во вторник, 22 марта, координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя теракты в Бельгии в эфире телеканала «Россия-24».

«Никто и никогда не может быть психологически готов к сообщениям о случившихся терактах. Власти Бельгии объявили высший уровень террористической угрозы, но, на самом деле, высший уровень террористической угрозы сегодня во всем мире, а не в отдельно взятой стране», - отметила депутат.

По ее словам, победить терроризм в одиночку невозможно. «Сегодня, как никогда, на фоне этих чудовищных, спланированных преступлений, которые совершены не просто в местах массового скопления людей, а на стратегически важных объектах, которые должны иметь повышенную степень защищенности и гарантии безопасности - это подтверждение того, что преступления совершаются во все более агрессивной и тщательно спланированной форме. Фактически оказываются незащищенными даже важнейшие объекты инфраструктуры», - сказала Яровая.

«Позиция России в том, что нужно создавать широкую антитеррористическую коалицию, которая была предложена нашим президентом. Тут должно быть не до амбиций отдельно взятым странам, потому что удар нанесен в сердце Европы, сердце Евросоюза. Никаких компромиссов, никакого сотрудничества с терроризмом быть не может. Это должно быть не просто за гранью международного права, это всегда должно быть за гранью добра и зла, это должно быть наказуемым. Боль утраты, которую сейчас переживает весь мир, не только Европа, всколыхнет остроту восприятия, но нужно действовать консолидированно и профессионально на уничтожение терроризма. Это единственный путь к спасению», - подчеркнула депутат.

«Борьба с терроризмом на дальних подступах, которую вела РФ, наша военная операция в Сирии - это действия, направленные на то, чтобы уничтожая террористов там, в том числе, и выходцев из России, сделать максимально невозможным их присутствие в нашей стране с целью совершения таких преступлений», - напомнила парламентарий.

Она констатировала, что для бельгийских властей на первом плане сейчас стоит оказание помощи пострадавшим, полная мобилизация и недопущение новых взрывов и новых жертв. «И, конечно, нужно взаимодействовать со спецслужбами других стран, потому что одиночество - не тот случай, когда можно противостоять международной угрозе», - заключила Яровая.

Ключевые слова: Бельгия, Яровая, антитеррор
Ссылка для блогов