Карта сайта
22 марта 2016, 13:51

Предварительное голосование позволит кандидатам лучше понять избирателей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что при проведении предварительного голосования большое внимание надо уделять соблюдению принципов конкурентности, открытости и легитимности

Проведение предварительного голосования «Единой России» имеет большое значение для выстраивания диалога с избирателями еще до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами вопросов, волнующих людей. Такое мнение высказал во вторник, 22 марта, первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин на семинаре-совещании «Единой России», посвященном подготовке к проведению предварительного голосования.

Важность внутренней конкуренции

Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что при проведении предварительного голосования большое внимание надо уделять соблюдению принципов конкурентности, открытости и легитимности.

«Через внутреннюю конкуренцию Партия будет определять и выдвигать наиболее сильных кандидатов на осенние выборы», - цитирует Володина ТАСС.

«Конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы», - подчеркнул первый замглавы администрации президента РФ.

По словам Володина, «предварительное голосование очень важно для выстраивания диалога с людьми на стадии до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами от Партии повестки, вопросов, которые волнуют людей, выстраивания кадровой линейки».

Опыт Рыбинска

Первый замглавы администрации президента также привел в пример прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра Рыбинска. Победу на них одержал кандидат от «Единой России» Денис Добряков, ранее выигравший и предварительное голосование. Однако после предварительного голосования не все его участники согласились с таким результатом. Опыт Рыбинска, по мнению Володина, «дает несколько важных уроков».

«Первый: предварительное голосование проигрывает не партия, а отдельный кандидат», - указал он. Кроме того, отметил первый замглавы администрации президента, «нельзя исключить, что кандидат, проигравший предварительное голосование, пойдет на выборы от другой партии или самовыдвиженцем». «Это, безусловно, вопрос морали и порядочности поведения кандидатов, конечную оценку таких решений даст сам избиратель, как и произошло в Рыбинске», - констатировал он.

«Третье: Партии надо понимать, чем она может удержать в своих рядах сильных и амбициозных кандидатов, которые проиграли предварительное голосование, предлагая им альтернативную траекторию карьерного роста и самореализации», - продолжил Володин.

Особенности кампании

В целом, по мнению Володина, предстоящая избирательная кампания 2016 года будет не только масштабной, но и многоуровневой, сложно сконструированной. Помимо выборов в Госдуму, которые будут проходить по смешанной системе, в сентябре состоятся выборы 38 законодательных собраний субъектов, глав восьми регионов, муниципальные кампании.

В рамках семинара-совещания, который проходит за две недели до окончания подачи заявлений на участие в предварительном голосовании, руководство «Единой России», политологи, эксперты и представители администрации президента РФ встречаются с секретарями региональных отделений Партии. Семинар начался с общения с его участниками Вячеслава Володина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Общество Новости Партии
последние новости