Карта сайта
22 марта 2016, 13:17

Клинцевич: Теракты в Брюсселе являются частью массированной атаки на Европу

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Организованные в столице Бельгии теракты почти один в один похожи на теракты в Париже, отметил Франц Клинцевич, выразив предположение, что обе операции планировались из единого центра

Теракты в Брюсселе можно квалифицировать как массированную атаку на Европу. Об этом заявил во вторник, 22 марта, в комментарии ER.RU член президиума Генсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Все почти один в один как в Париже. Та же тактика - стремление поразить как можно большее число людей, причем в разных местах, посеяв массовую панику. Совершено очевидно, что обе операции планировались из единого центра. Все это говорит о том, что человечество столкнулись со страшной - и при том хорошо организованной - силой, которая ни перед чем не остановится. Сегодняшние теракты в Брюсселе можно квалифицировать как массированную атаку на Европу», - отметил парламентарий.

По его словам, не исключается, что эти две операции - своего рода репетиция.«Напомню, что нынешним летом Франция принимает чемпионат Европы по футболу», - подчеркнул Клинцевич.

«Надо честно признать,  что мир оказался не способен эффективно противостоять террористической угрозе. По крайней мере, нужен принципиально новый уровень координации действий. Со своей стороны, Россия готова к этому. Мы готовы поделиться и своим опытом борьбы с террористами», - сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Ключевые слова: Брюссель, Клинцевич, теракты
Ссылка для блогов