Карта сайта
22 марта 2016, 12:34

Володин: Предварительное голосование определит наиболее сильных кандидатов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Если предварительное голосование проводится эффективно, то оно позволит раскрутить кандидатов перед выборами, отметил первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин

Предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия», позволит выдвинуть на парламентских выборах наиболее сильных кандидатов. Об этом заявил во вторник, 22 марта, первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, выступая на семинар-совещании «Единой России», посвященном теме «О подготовке к проведению предварительного голосования».

«Через внутреннюю конкуренцию Партия будет определять и выдвигать наиболее сильных кандидатов на осенние выборы. Конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы. Если предварительное голосование проводится эффективно, то оно позволит раскрутить кандидатов перед выборами», - сказал Володин.

Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что предстоящая избирательная кампания 2016 года будет не только масштабной, но и многоуровневой, сложно сконструированной. Он напомнил, что помимо федеральной кампании состоятся выборы 38 Законодательных Собраний субъектов России, восемь выборов глав регионов, муниципальные кампании. Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе.

Володин отметил, что предварительное голосование имеет очень большое значение для выстраивания диалога с людьми до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами от Партии повестки, вопросов, которые волнуют людей, а также для выстраивания кадровой линейки.

«Предварительное голосование проигрывает не партия, а отдельный кандидат. Нельзя исключить, что кандидат, проигравший предварительное голосование, пойдет на выборы от другой партии или самовыдвиженцем. Это, безусловно, вопрос морали и порядочности поведения кандидатов. Конечную оценку таких решений даст сам избиратель», - цитирует Володина «Интерфакс».

Первый замглавы администрации президента России считает, что «Партии надо понимать, чем она может удержать в своих рядах сильных и амбициозных кандидатов, которые проиграли предварительное голосование, предлагая им альтернативную траекторию карьерного роста и самореализации».

Кроме того, «неэффективное проведение предварительного голосования снижает поддержку Партии и может привести к ее поражению».

Семинар-совещание «Единой России», посвященный теме «О подготовке к проведению предварительного голосования», проводится за две недели до окончания подачи заявлений на участие в предварительном голосовании.

В нем принимают участие руководство «Единой России», политологи, эксперты и представители администрации президента России. Они встречаются с секретарями региональных отделений Партии. В работе семинара принимает участие первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.

Ключевые слова: Володин, ПГ, конкуренция, семинар
Ссылка для блогов