Карта сайта
22 марта 2016, 12:35

На Чукотке начался прием заявлений на участие в предварительном голосовании по выборам в окружную Думу

Фото: chukot.er.ru
Фото: chukot.er.ru
Срок выдвижения участников продлится до 20 апреля

Прием заявлений для участия в предварительном голосовании по определению кандидатов на выборы в Думу Чукотского автономного округа начался во вторник, 22 марта. Решение о его проведении было принято накануне региональным организационным комитетом.

В соответствие с Положением, процедура предварительного голосования по выборам в окружную Думу пройдет в период с 21 апреля по 30 мая. А срок выдвижения участников стартует 22 марта и продлится до 20 апреля включительно.

Как и в рамках предварительного голосования «Единой России» по выборам в Государственную Думу РФ, участники должны заявляться в порядке самовыдвижения. Заявления и документы от желающих принять участие в предварительном партийном голосовании подаются в Региональный комитет. Основное требование к кандидатам, желающим принять участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» – быть старше 21 года, не состоять в другой политической партии, не иметь судимости, а также иностранных активов.

Член регионального организационного комитета Людмила Уманская пояснила, что предварительное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Думы Чукотского автономного округа VI созыва пройдет по первой модели, также как и голосование по выборам в Государственную Думу.  Эта модель является самой открытой из всех четырех существующих схем проведения предварительного голосования. Она не подразумевает регистрации избирателей в качестве выборщиков. Любой житель может свободно прийти в день предварительного голосования 22 мая на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом на выборную должность от «Единой России».

Выборы в Думу Чукотского автономного округа должны состояться в день выборов депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года. Региональный парламент будет избираться по смешанной системе. 9 депутатов будут избраны по пропорциональной системе и 6 – по мажоритарной. От «Единой России» кандидаты будут выдвигаться по итогам предварительного голосования.

Ключевые слова: Чукотка, голосование, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости