Карта сайта
22 марта 2016, 11:18

Железняк: Необходимо объединять усилия для борьбы с терроризмом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета Партии выразил соболезнования пострадавшим от взрыва в Брюсселе

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк выразил во вторник, 22 марта, соболезнования пострадавшим от взрыва в Брюсселе, а также близким погибших.

«Мои соболезнования близким погибших и пострадавшим», - сказал депутат.

«Произошедшие теракты в аэропорту и метро Брюсселя нацелены на дестабилизацию ситуации в Европе. Эти чудовищные преступления демонстрируют уязвимость любого цивилизованного общества перед лицом терроризма и необходимость усиления совместного противодействия страшному международному злу. Терроризм вновь заявил о себе в Европе. Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы европейские власти осознали, что нельзя бороться с терроризмом понарошку, необходимо объединять усилия для борьбы с этим злом!» - отметил Железняк.

По его мнению, Европа должна, наконец, понять, что надо объединять усилия с Россией, как ключевым международным игроком, в решении важнейших глобальных вызовов, а не искать надуманных поводов для продления антироссийской санкционной политики в ущерб собственным гражданам.

Он подчеркнул, что европейцы должны понять, что по степени опасности ближневосточные террористы, национал-радикалы и неофашисты, которые маршируют по улицам Европы, ничем не отличаются. «Они одной кровью мазаны и взаимодействуют друг с другом для достижения своих кровавых античеловеческих целей», - добавил он.

«И пока в Европе свободно разгуливают националисты и маршируют фашисты, пока радикалов будут делить на «плохих» и «своих», угроза терроризма в Европе будет крайне высока», - сказал депутат.

Железняк добавил, что террористы используют разобщенность народов и стран для своих атак. «Россия всегда выражает готовность к взаимодействию и конструктивному диалогу.  Мы готовы делиться со своими европейскими коллегам опытом предотвращения террористических нападений и успешной борьбы с террористами», - заключил парламентарий.

Утром во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Monde. Причина пока не установлена. Взрывы произошли в зале вылетов аэропорта. По данным СМИ, 17 человек погибли, в числе пострадавших - десятки пассажиров.

Ссылка для блогов