Карта сайта
22 марта 2016, 10:19

Народные контролеры проверили питание в больнице Краснокамского района

Фото: bashkortostan.er.ru
Фото: bashkortostan.er.ru
В Партию поступили жалобы от больных на качество продуктов питания в медучреждениях Башкирии

В рамках проекта “Народный контроль” местное отделение “Единой России» совместно с органами надзора в понедельник, 21 марта, провели поверку организации питания в центральной районной больнице. Решение о проведении рейда Партией было принято в связи с жалобами от больных на качество продуктов питания в медучреждениях Башкортостана.

Как отметил главный врач ЦРБ Фидаил Ахияров, на сегодняшний день в стационаре пребывают 22 человека и к каждому из них здесь - индивидуальное отношение, в том числе в вопросах питания, так, для страдающих диабетом специально составлено меню с меньшим содержанием сахаров.

Два раза в год на сезоны зима-весна и лето-осень утверждается “Сводное семидневное меню лечебных рационов” и три раза в день готовое горячее питание поставляется краснокамцам в термооборудовании через менее, чем полчаса с момента его приготовления.

Рейд показал, что на термосах с горячими блюдами, согласно требованиям, были наклеены ярлыки, в которых указаны название отделения, наименование блюда, вес, дата и время приготовления, срок годности, подпись ответственного лица.

Активисты выяснили, что четырехразовое питание здесь очень разнообразное, вкусное и свежее, и в то же время в нем учтены все необходимые витамины и микроэлементы для оздоровления организма. В меню присутствуют зерновые, бобовые, рыбные, мясные и молочные продукты, также в достаточном количестве овощи, фрукты и соки из них. В первую очередь за стол приглашаются дети, а затем и остальные пациенты. 

Санитарно-эпидемиологическое состояние столовой также получило от органов народного надзора положительную оценку: помещение чистое и стерилизованное, посуда и приборы тоже имеют гигиеничный вид, все сотрудники одеты в специальные халаты и головные уборы.

Руководитель местного исполнительного комитета Партии Альбина Минязова отметила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и качество питания. «Мы дождались приема пищи больных и расспросили их о питании, на что они все выразили свое довольствие. Поэтому хотелось бы, имея все доказательства и аргументы на руках, опровергнуть жалобы населения о том, что в больницах нашей республики плохо кормят. В нашем районе люди полноценно получают здоровое питание», - сказала она.

Депутат Госдумы, координатор «Народного контроля» Рустам Ишмухаметов подчеркнул, что рейды народных контролеров являются серьезным элементов общественного контроля. «Мы планируем организовать аналогичные рейды и в других сферах, в том числе и по проблемам строительства и ремонта автомобильных дорог», - заключил он.

Ссылка для блогов