Карта сайта
21 марта 2016, 13:45

Совет сторонников нацелен на выстраивание понятного диалога между гражданским обществом и Партией

Совет сторонников продолжит совместно с Партией реализовывать социальные задачи государства и решать проблемы россиян

Сторонники «Единой России» являются кадровым резервом Партии, в их среде есть много активных людей со своими идеями и проектами, поэтому сотрудничество этого института с представителями гражданского общества, социальными средами необходимо развивать. Такое мнение в понедельник, 21 марта, высказали сопредседатели Центрального Координационного Совета сторонников, выступая на заседании Президиума Генсовета Партии.

Напомним, в понедельник Президиум Генсовета «Единой России» утвердил сопредседателей Центрального Координационного Совета сторонников Партии. Ими стали телеведущий Петр Толстой, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский и предприниматель Евгения Лазарева.

«Я коротко расскажу, как представляю работу cторонников Партии. Среди cторонников много людей активных со своими идеями, со своими проектами. Было бы очень полезно начать реализовывать эти новые проекты и идеи впридачу к тем, которые у Партии уже есть», - отметил Толстой.

По его словам, cторонники «Единой России» готовы работать не в партийных структурах, а в общественных, близких к Партии. «Мне представляется, что cторонники - важный кадровый резерв «Единой России», - подчеркнул член Высшего совета Партии.

«Среди сторонников достаточно много людей, которые поддерживают политику президента. Но, вместе с тем, они задают вопросы по поводу того, что происходит в нашей внутренней жизни - в сфере здравоохранения, образования и так далее. Необходимо выстраивать с ними коммуникацию. Люди должны понимать, что делает Партия. Я надеюсь, что над решением этих задач нам удастся работать в рамках института сторонников», - заключил он.

Член Высшего совета «Единой России», предприниматель Евгения Лазарева подчеркнула в своем выступлении, что наиболее актуальными темами, на которые стоит сегодня обратить внимание - это развитие социального и женского предпринимательства.

«Социальные предприниматели нуждаются в поддержке. И эту поддержку им надо оказать, так как они способствуют развитию экономики страны», - сказала она.

«Что касается женского предпринимательства, надо сказать, что бизнес не делится на «мужской» и «женский». Но у нас много женщин вовлечено в бизнес и им надо оказывать поддержку. Женщины способны создавать серьезные проекты. В России трудоспособных женщин много и у них есть серьезный потенциал, который можно использовать для развития российской экономики», - добавила Лазарева.

Лазарева обратила внимание на то, что также надо заняться темой развития финансового просвещения населения. «У нас по сравнению с другими странами не самая большая закредитованность населения. Но у нас много «плохих» кредитов. Надо решать эту проблему, просвещать население, чтобы они знали, как управлять капиталом», - сказала она.

Гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский констатировал, что институт сторонников представляет из себя «уже выстроенную структуру». «Я ознакомился с историей этого института и хочу сказать, что многое уже было сделано. Но, между тем, нужно предпринять дополнительные шаги для усиления коммуникации данной структуры и общества», - сказал он.

«Сегодня люди не знают, куда они могут обращаться, они не всегда понимают, как принимают те или иные решения. Мы должны научить людей взаимодействовать с властью. Поэтому одна из ключевых задач сторонников сегодня - это выстраивание короткого и понятного диалога между институтами гражданского общества и Партией», - заключил Боярский.

Ключевые слова: Боярский, Лазарева, Толстой
Ссылка для блогов
темы
Новости Партии Общество
последние новости