Карта сайта
21 марта 2016, 17:15

«Единая Россия» координирует реализацию программы строительства школ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Чтобы соответствовать параметрам программы, в 2016 году регионы должны иметь на своей территории уже строящуюся школу по типовому проекту и утвердить государственную программу развития образования

«Единая Россия» призывает регионы оперативно принять решения, необходимые для реализации программы модернизации школ. Об этом на заседании Президиума Генсовета Партии в понедельник, 21 марта, заявила замсекретаря Генсовета Партии Ольга Баталина.

«Методика распределения финансовых средств на строительство новых школ в рамках крупного проекта, который был разработан по инициативе партии «Единая Россия», поддержан Дмитрием Анатольевичем Медведевым, в текущем году будет вестись с соблюдением трех ключевых принципов. Первый - средства может получить регион, где есть школы, одна или несколько, которые будут введены до конца 2016 года. Эти школы могут быть на разных стадиях строительства, сельскими или городскими, иметь различную вместимость, но главное условие - ввод в действие до конца 2016 года. В региональном бюджете необходимо уже сегодня предусмотреть средства на завершение строительства», - отметила Баталина.

Второе условие, предъявляемое к регионам - принять государственную программу развития образования до 2020 или 2025 года.

«С 1 января вступили в силу поправки в бюджетный кодекс РФ и теперь обязательным условием для выделения субсидий из федерального бюджета является наличие в субъекте государственной программы», - пояснила Баталина.

Третье условие - это типовой характер проекта  школы. Как отметила Ольга Баталина, проект, по которому строится школа, заявленная на федеральное финансирование, должен входить в реестр типовых проектов министерства строительства.

«В конце марта министерство образования и науки начнет сбор заявок от регионов на получение федерального финансирования. В пакетах документов, которые региональные министерства образования предъявят в федеральное министерство, должны быть документы, подтверждающие эти три позиции», - подчеркнула Баталина.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости