Карта сайта
21 марта 2016, 16:34

Герасименко: Мы предлагаем разрешить родителям находиться в реанимационных отделениях с детьми

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуму внесен законопроект, разрешающий родителям находиться в реанимационных отделениях и палатах интенсивной терапии стационаров вместе с детьми

Соруководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай
Герасименко
внес в понедельник, 21 марта, в нижнюю палату парламента законопроект, который на законодательном уровне закрепляет право родителей, родственников и законных представителей детей находиться вместе с детьми в реанимационных отделениях и палатах интенсивной терапии стационаров.

«Сегодня посещение детей в реанимациях фактически осуществляется на усмотрение главврача. В большинстве случае родителям запрещают находиться в отделении реанимации вместе с детьми», - отметил Герасименко.

По словам автора законопроекта, «это вызывает негативную реакцию в обществе и, зачастую, снижает эффективность лечения». «В большинстве зарубежных стран родители могут находиться рядом с больным ребенком, которому оказывается стационарная медпомощь, в том числе в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии, без ограничений», - отметил он. Эту норму предлагается утвердить и в российском законодательстве.

Ссылка для блогов