Карта сайта
20 марта 2016, 13:59

Шлегель: Количество наблюдателей на выборах в Казахстане говорит о заинтересованности руководства страны в открытости процесса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по международной деятельности отметил открытость выборов в республике и выразил надежду на дальнейшее плодотворное развитие отношений между нашими странами

Выборы депутатов Мажилиса, избираемых по партийным спискам, и выборы депутатов маслихатов (местных представительных органов власти) всех уровней проходят в Казахстане в воскресенье, 20 марта.  Избирательные участки открылись повсеместно в 07:00 местного времени и будут работать до 20:00.

Процесс голосования проходит спокойно, «можно даже сказать, празднично», заявил ER.RU присутствующий на выборах в качестве международного наблюдателя руководитель Комиссии Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по международной деятельности, член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

«С самого утра можно констатировать высокую активность избирателей. Буквально  с самого открытия участков, которые открываются здесь довольно рано, люди идут на выборы. Думаю, что в целом явка будет высокой. Выборы проходят в нормальном, спокойном, штатном режиме, можно даже сказать, празднично. Я присутствовал на многих выборах разного уровня, но здесь все действительно очень спокойно», - заметил Шлегель.

По словам руководителя Комиссии Президиума Генсовета «Единой России», бросается в глаза большое количество иностранных наблюдателей от различных международных организаций, что говорит о том, что руководство Казахстана заинтересовано в открытых выборах депутатов Мажилиса.

«В целом выборы проходят очень прозрачно, без особых замечаний  и нарушений, во всяком случае, я с такими фактами не столкнулся. Ряд наших коллег находятся не в Астане, а в  других регионах страны, и от них также нет никаких сообщений о нарушениях», - отметил Шлегель.

Говоря о настроениях, отношении казахстанских кандидатов к России, парламентарий подчеркнул, что все они позитивно относятся к сотрудничеству между нашими странами.

«Нам удалось немного пообщаться с кандидатами в парламент Казахстана. Все они конструктивно относятся к России, которая является основным, стратегическим партнером для Казахстана. Надеюсь, что те депутаты, которые придут в Казахстанский парламент следующего созыва, сохранят такое позитивное, хорошее отношение к нашей стране», - заключил Шлегель.

Ссылка для блогов