Карта сайта
19 марта 2016, 12:55

Плигин призвал окружить родственников погибших в авиакатастрофе под Ростовом теплотой и участием

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для депутата, представляющего в Госдуме Ростовскую область, крушение пассажирского «Боинга» стало личностным трагическим событием

Член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, представляющий в парламенте страны Ростовскую область, в субботу, 19 марта, заявил ER.RU, что крушение пассажирского «Боинга» в ростовском аэропорту стало «серьезной трагедией для жителей города и области».

«Некоторых людей из списка погибших я знал лично. Знал их личные планы на жизнь, их рабочие планы. Знал, что они хотели сделать для области. Поэтому для меня это очень трагичное, личностное событие. Думаю, сейчас речь не идет о каких-то словах, речь идет о той человеческой теплоте, которую мы можем проявить, чтобы почтить память погибших. Сегодня это главное. Все остальное - оценка того, кто как сработал, что нужно сделать для более четкого соблюдения авиационных правил - сейчас вторично. Но несомненно, что мы должны этим заниматься и точно также заниматься тем, чтобы добиться надлежащих компенсаций для родственников погибших», - сказал парламентарий.

Напомним, в субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, включая экипаж. По предварительным данным, все они погибли. Для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также для содействия ликвидации последствий авиакатастрофы создана правительственная комиссия.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости