19 марта 2016, 11:55

Калуга отметила вторую годовщину возвращения Крыма в Россию

Фото: kaluga.er.ru
Под патриотическими лозунгами на Театральной площади в Калуге собрались более пяти с половиной тысяч жителей областного центра

Патриотический митинг-концерт «Мы вместе!», посвященный второй годовщине воссоединения России и Крыма прошел в пятницу, 18  марта, на Театральной площади в Калуге. Организатором митинга выступило Калужское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Под лозунгами «Крым, Россия с тобой!», «Севастополь и Крым - Россия», «Крым в моем сердце!", «Россия и Крым - навеки дома» на площади собрались более пяти с половиной тысяч жителей областного центра и гостей города. В  их числе были члены и сторонники «Единой России», молодежные и ветеранские общественные организации, представители предприятий и учебных учреждений региона и просто неравнодушные люди.

Председатель Совета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Городской Думы Калуги фракции «Единая Россия» Александр Одиночников, открывая митинг, подчеркнул, что прошедший в Крыму два года назад референдум, на котором большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав Российской Федерации, «восстановил историческую справедливость».

«Мы не могли допустить, чтобы над Севастополем, Керчью, которые мужественно защищались во время Великой Отечественной войны советскими воинами, развевались чужие флаги. Мы отстояли Крым, не допустив там ужасов, которые произошли в Донецке и Луганске, - сказал Одиночников. - Возвращение Крыма в состав России войдет в золотую летопись истории».

«Нынешний праздник - всенародный, - отметил в своем выступлении на митинге глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов. - Калужская область одной из первых протянула руку помощи крымчанам. Мы уверены, что наши дружеские и экономические связи с Крымом и дальше будут крепнуть и развиваться».

Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин в своем комментарии отметил, что «историческое событие воссоединения Крыма с Россией стало тем связующим звеном поколений, национальной идеей, которая пробудила у всех жителей нашей страны особое чувство патриотизма, единения, любовь к Родине».