19 марта 2016, 11:33

В Оренбурге заявили «Крым был, есть и будет наш!»

Фото: orenburg.er.ru
Члены регионального отделения «Единой России» приняли участие в митинге, посвященном двухлетней годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

Масштабная акция, посвященная двухлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией, состоялась в пятницу, 18 марта, в культурном комплексе «Национальная деревня». Организаторами праздника выступила Федерация профсоюзов Оренбургской области при поддержке общественных организаций региона. Участниками мероприятия стали несколько тысяч оренбуржцев.

У фонтана «Дружба народов» собрались представители трудовых коллективов, молодежных движений, студенчества, национальных объединений, жители и гости города. Площадь была расцвечена триколорами, плакатами с российской символикой, лозунгами «Крым - это Россия!», «Крым! Весна! Россия!», «Вместе - мы непобедимы!», «Один народ - единая страна!».

Одним из ярких моментов праздника стало шествие с государственным флагом. Гигантское яркое полотнище длиной в несколько десятков метров пронесли более сотни молодежных активистов. Как рассказали участники шествия, именно российский триколор стал одним из главных символов воссоединения с Крымом.

На площадках этнокультурного комплекса «Национальная деревня» участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в рамках акции «Родился в Крыму, прославил страну» раздавали гостям праздника специально подготовленные флаеры. В них - информация о 10 известных людях, которые родились в Крыму и прославили Россию.

«Уже два года прошло с того дня, когда крымчане проголосовали за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Это был осознанный выбор людей, которые несколько десятилетий жили в отрыве от исторической родины. Выбор - в пользу стабильности и ясных перспектив развития, - подчеркнул губернатор Оренбургской области, член президиума регионального политсовета «Единой России» Юрий  Берг. - Время уже показало правильность этого решения. В геополитическом контексте воссоединение Крыма и России стало закономерным шагом, благодаря которому восторжествовала историческая справедливость и возросла международная репутация нашей страны. Сегодня оренбуржцы вместе со всей страной вновь встречают Крымскую весну - наш общий праздник, который объединяет всех».

Несмотря на промозглую погоду, участники митинга долго не расходились. Для них выступали лучшие музыкальные и хореографические коллективы Оренбурга. В культурном комплексе в честь праздника была организована работа музеев и выставок, выносная торговля блюдами разных народов. Украинское национальное общество также приняло непосредственное участие в празднике, поддерживая общий дух единства, отметили оренбуржцы.

сюжеты
Воссоединение России и Крыма