Карта сайта
19 марта 2016, 11:20

Медведев поручил создать правительственную комиссию в связи авиакатастрофой в Ростове-на-Дону

В правительстве создана комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также для содействия ликвидации последствий авиакатастрофы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу, 19 марта, поручил создать правительственную комиссию в связи авиакатастрофой «Боинга 737-800» в Ростове-на-Дону, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Комиссия создается с целью оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также для содействия в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Правительственную комиссию возглавит министр транспорта Максим Соколов.

Также председатель правительства поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю необходимую помощь семьям погибших в этой авиакатастрофе.

Премьер-министр РФ выразил соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы пассажирского «Боинга» в Ростове-на-Дону.

«Глубоко потрясен авиакатастрофой «Боинга 737-800» в Ростове-на-Дону. Эта страшная трагедия унесла жизни людей, полных сил и планов, - говорится в телеграмме Медведева, текст которой размещен на официальном сайте правительства. - Мы тщательно расследуем обстоятельства произошедшего. Всем, кого затронула эта катастрофа, будет оказана необходимая медицинская, психологическая и иная помощь».

Премьер попросил от себя лично и от имени российского правительства передать семьям погибших глубокие соболезнования и слова поддержки. «Искренне сочувствую и переживаю вместе с вами», - отметил Медведев.

Ранее соболезнования выразил президент РФ Владимир Путин, который поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

В субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, включая экипаж. По предварительным данным, все они погибли.

Ссылка для блогов
персоналии