Карта сайта
19 марта 2016, 11:20

Медведев поручил создать правительственную комиссию в связи авиакатастрофой в Ростове-на-Дону

В правительстве создана комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также для содействия ликвидации последствий авиакатастрофы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу, 19 марта, поручил создать правительственную комиссию в связи авиакатастрофой «Боинга 737-800» в Ростове-на-Дону, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Комиссия создается с целью оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также для содействия в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Правительственную комиссию возглавит министр транспорта Максим Соколов.

Также председатель правительства поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю необходимую помощь семьям погибших в этой авиакатастрофе.

Премьер-министр РФ выразил соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы пассажирского «Боинга» в Ростове-на-Дону.

«Глубоко потрясен авиакатастрофой «Боинга 737-800» в Ростове-на-Дону. Эта страшная трагедия унесла жизни людей, полных сил и планов, - говорится в телеграмме Медведева, текст которой размещен на официальном сайте правительства. - Мы тщательно расследуем обстоятельства произошедшего. Всем, кого затронула эта катастрофа, будет оказана необходимая медицинская, психологическая и иная помощь».

Премьер попросил от себя лично и от имени российского правительства передать семьям погибших глубокие соболезнования и слова поддержки. «Искренне сочувствую и переживаю вместе с вами», - отметил Медведев.

Ранее соболезнования выразил президент РФ Владимир Путин, который поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

В субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, включая экипаж. По предварительным данным, все они погибли.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости