Карта сайта
19 марта 2016, 10:34

В Махачкале прошел митинг-концерт «Мы вместе», посвященный воссоединению Крыма с Россией

Выступавшие на митинге подчеркивали, что историческое событие произошло в результате референдума, на котором народ Крыма сделал свой выбор

Торжественный митинг-концерт «Мы вместе», приуроченный ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, состоялся в пятницу, 18 марта, на Родопском бульваре Махачкалы.

В мероприятии приняли участие представители Дагестанского регионального отделения «Единой России», правительства, парламента, министерств и ведомств республики, представители муниципальных образований и вузов Дагестана, общественных объединений.

«Дагестан - это часть нашей общей Родины и, значит, все идеи, помыслы нашей страны являются и частью дагестанского общества. Дагестан поддерживал Крым с первого дня, одним из первых оказал ему помощь и поддержку. Вот и сегодня, в рамках празднования, наши представители находятся в Крыму. Мы постоянно проводим совместные мероприятия. Недавно провели спортивные мероприятия, посвященные памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хан Султана, потому что он и наш, и крымско-татарский герой. Мы активно сотрудничаем с организациями в Крыму для того, чтобы люди адаптировались к своей исторической родине - Российской Федерации. Поэтому и на сегодняшнем митинге не звучит ни одного слова, направленного против украинского народа. Украинцы и русские одной истории. Мы всегда были и остаемся братьями», - заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь, председатель Дагестанского регионального Союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов напомнил собравшимся, что в марте 2014 года произошло историческое событие - в результате референдума народ Крыма сделал свой выбор и воссоединился с Россией.

«Дагестанские профсоюзы приветствует решение братского Крыма. Присоединение к России - результат свободного волеизъявления народа Крыма, полностью соответствующий международным нормам. Именно крымский народ в своем подавляющем большинстве сыграл огромную и решающую роль в процессе воссоединения со своей исторической родиной. Мы заявляем о поддержке народу Крыма и их выбору - быть в составе нашей большой страны. Мы поддерживаем усилия нашего национального лидера - Владимира Путина, направленные на мирное решение проблемных вопросов как внутри страны, так и на международной арене», - заявил Магомедов.

Руководитель межрегионального общественного движения «Я помощник Президента» Магомед Магомедов в своем выступлении выразил слова благодарности руководству страны, а также сказал, что Республика Крым, как и Республика Дагестан должны находиться под крылом устойчивого и сильного государства, которым может быть только Россия.

Продолжился митинг-концертом выступлениями артистов дагестанской эстрады и детских творческих коллективов республики.

Ссылка для блогов