18 марта 2016, 21:30

В Курске на Театральной площади отметили годовщину воссоединения России с Крымом

На митинге присутствовал секретарь Курского регионального отделения Партии Владимир Иванов и руководитель регионального исполкома «Единой России» Евгений Маслов

Митинг в честь второй годовщины воссоединения России с Крымом прошел в пятницу, 18 марта, на Театральной площади Курска.

На митинге присутствовал секретарь Курского регионального отделения Партии Владимир Иванов, руководитель регионального исполкома Партии Евгений Маслов, члены президиума и регионального политсовета.

Поздравить курян приехал член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский. «Долгожданное событие - возвращение полуострова в состав нашей огромной многонациональной Родины, пожалуй, никого не оставило равнодушным. Это вызвало мощный патриотический подъем, объединило общество и подарило мир и покой Крымской земле», - сказал он.

«Курская область и Республика Крым укрепляет дружбу год от года. Наши деловые отношения имеют многолетнюю историю, а теперь они получили новый импульс для развития. Подписано Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами в рамках укрепления побратимских связей», - отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев.

«Сегодня в Крыму решаются социальные вопросы - образования, медицины, строятся  дороги, делается то, чего не было  в этом регионе раньше. Для нас крымчане - братья. Это великое событие», - сказала заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина.

Как добавил член президиума регионального политсовета Партии Виктор Карамышев, Крым для россиян - святая  земля. «Это возвращение исторической справедливости», - сказал он.

Ключевые слова: Крым, Курск, митинг