Карта сайта
18 марта 2016, 21:17

В Екатеринбурге прошел митинг в честь воссоединения России с Крымом

На митинг вышли более четырех тысяч человек

В Екатеринбурге в пятницу, 18 марта, прошел митинг, посвященный празднованию воссоединения России с Крымом. В нем приняли участие четырех тысяч человек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил на митинге, что за два года многие земляки сумели побывать в Крыму в качестве туристов и с деловой миссией. «Безусловно, дружеские отношения, которые развиваются с Крымом, мы будем продолжать и укреплять. Сейчас уже реализовано много совместных проектов, но предстоит еще очень большая работа. Мы будем активно развивать туристическую сферу, привлекая к этому наших бизнесменов. Кроме того, конечно, будем интегрироваться с точки зрения нашей промышленности», - сказал губернатор.

Лидер Свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий напомнил о том, что два года назад уральцы выходили на митинг, чтобы поддержать жителей полуострова морально, а в последние два года продемонстрировали, что могут помогать и делом.

«Сегодня наше вновь обретенное единство укрепляется прямыми связями регионов. Мы гордимся тем, что первыми в стране предложили крымским коллегам дружественную и экспертную поддержку - Свердловское отделение «Единой России» стало первым в России, заключившим Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Республикой Крым на партийном уровне. Наш регион помогает крымчанам решать вопросы социально-экономического развития, - сказал  Шептий. - Мы не просто участники процесса, но активные его инициаторы. Чтобы Крым быстрее включился в социально-экономическую и политическую жизнь страны, мы помогаем его жителям осваивать современное российское законодательство, практику управления муниципальным хозяйством, разрабатывать градостроительные документы».

Спикер Свердловского парламента Людмила Бабушкина добавила, что россияне два года выходили на митинги, чтобы Крым знал - «мы вместе, вместе с крымчанами». «И вместе мы радовались итогам референдума», - напомнила она.

По ее словам, Свердловская область как промышленный флагман России помогала и будет помогать Крыму оборудованием, знаниями, специалистами. «Никто и никогда не сможет поколебать жителей российского полуострова Крым в принятом ими решении», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания региона.                   

Ссылка для блогов