18 марта 2016, 20:35

В Мордовии около 10 тысяч человек пришли на митинг в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией

Фото: mordov.er.ru
Митинг прошел в городе Саранск республики Мордовия перед Ледовым дворцом

Около 10 тысяч человек собрались в пятницу, 18 марта, в городе Саранск республики Мордовия перед Ледовым дворцом, чтобы отпраздновать вторую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Свою поддержку акции выразили десятки общественных организаций республики, молодежные объединения, члены и сторонники Партии, коллективы промышленных предприятий, учреждений образования, культуры, здравоохранения и спорта, ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, студенты, представители национальных диаспор. На митинге присутствовали глава Республики Мордовия, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Волков, секретарь Мордовского регионального отделения Партии Владимир Чибиркин.

Люди держали в руках плакаты «Крым наш!», «Счастливы вместе!», «Крым - мы вместе» и другие.

На митинге-концерте выступил член Генерального совета Партии, секретарь Октябрьского местного отделения Сергей Кульков. «Я - мордвин, но моя юность прошла на Западной Украине. За моей спиной - срочная служба в Южной группе войск, в различных гарнизонах России, ближнего и дальнего зарубежья. И везде я встречал людей, которые восхищаются нашей тысячелетней историей, умением побеждать врага и дружить с разными странами», - сказал он.

«Многие на западе хотят отнять нашу историю, переписать ее заново. Но именно русский народ уничтожил фашизм, поднял с колен сельское хозяйство, освоил космос. Вместе с нашим президентом России Владимиром  Путиным, сегодня мы строим великую Россию, которая продемонстрировала всему миру огромную военную мощь в борьбе с терроризмом и заставила уважать себя другие страны», - подчеркнул он.

Руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Евгений Миронов, также выступивший на митинге, подчеркнул, что сегодняшняя современная молодежь осознает необходимость единства - также, как это было два года тому назад в Крыму. «И сегодня все вместе мы должны работать на благо страны, только благодаря этому можно добиться процветания любимой Родины», - сказал Миронов.

Ключевые слова: Крым, Мордовия, Саранск, митинг