Карта сайта
18 марта 2016, 20:14

Митинг-концерт «Крымская весна» прошел в Йошкар-Оле

Мероприятие собрало около четырех тысяч участников

В Йошкар-Оле на площади Оболенского-Ноготкова в пятницу, 18 марта, прошел митинг-концерт «Крымская весна», посвященный второй годовщине со дня воссоединения Крыма с Россией.

Митинг собрал около четырех тысяч йошкаролинцев.

Как отметил секретарь марийского отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин, «два года назад свершилось историческое событие - как сказал президент России Владимир Путин, возвращение корабля, который долго странствовал, в родную гавань». «Крым вернулся в родную семью. Семью под именем великая Россия», - сказал Мухин.

В своей речи мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов подчеркнул, что два года назад жители полуострова приняли единственное верное решение, а после Крымской весны патриотическое настроение у народа стало выше.

Директор торгово-промышленной палаты республики Герман Дементьев поздравил всех с праздником и пожелал процветания и мирного неба.

Член фракции «Единая Россия» в Горсобрании, наставник Молодежного правительства Республики Марий Эл Мария Жирова добавила, что сегодня по праву праздничный день. «Мы благодарим крымчан за то, что не потеряли надежду и продолжали верить в нашу страну, что сохранили традиции, обычаи предков и преданность России. Многовековая история нашей Родины определяет для нас единственный верный путь - путь взаимопомощи, братства и единства. Россия еще раз доказала, что она может отстаивать свои национальные интересы. Вместе навсегда!», - подчеркнула она.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по работе с молодежью, ректор Марийского государственного университета Михаил Швецов начал свою речь со стихов молодого человека, который написал молодежный гимн Севастополя. Швецов подчеркнул важность восстановления исторической справедливости и то, что жители Крыма и Севастополя сделали правильный выбор, а Россия, впервые за 25-летнюю историю, включила в себя территорию, приобрела новых граждан.

Ключевые слова: Йошкар-Ола, Крым, митинг
Ссылка для блогов