Карта сайта
18 марта 2016, 14:28

Хабаровчане посвятили годовщине воссоединения Крыма с Россией фотооткрытку

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
В городе прошел митинг-концерт «Крымская весна в наших сердцах»

Хабаровские общественники, ветераны, пенсионеры, представители профсоюзов, политических объединений, школьники и студенты в пятницу, 18 марта, собрались на Комсомольской площади краевого центра, чтобы отпраздновать вторую годовщину вхождения республики Крым в состав России.

Перед жителями и гостями дальневосточной столицы выступили лучшие танцевальные и вокальные коллективы края - как опытные артисты, так и совсем юные исполнители.

Как подчеркнул лидер хабаровских партийцев Сергей Луговской, этот праздник стал символом свободного выбора граждан и торжества исторической справедливости.

«В наших сердцах Крым никогда не переставал быть неотъемлемой частью России. И сами крымчане, и жители других регионов абсолютно искренне рады объединению полуострова с нашим государством. Это значит, что Крым и вправду вернулся домой, и это не просто слова. День воссоединения России и Крыма стал для всех нас поистине всенародным праздником, символизирующем неподдельную преданность наших граждан своей Родине», - сказал Луговской.

Особенностью митинга в этом году стала большая фотооткрытка, которую подготовили участники форума-диалога, посвященного второй годовщине возвращения Крыма в состав России. Юные кадеты, депутаты различных уровней, представители общественности написали на ней свои пожелания для крымчан, теперь открытка отправится на полуостров.

По словам депутата от Партии Елены Ларионовой, такое событие не может не оставить следа в сердцах жителей Хабаровского края.

«В сердце каждого из нас сегодня отзываются события двухлетней давности, когда в ходе внеочередного Послания президента России Владимира Путина жители страны узнали, что республика Крым и город-герой Севастополь вернулись на Родину. Для меня этот день примечателен и тем, что буквально за семь часов до этого в Хабаровске состоялся народный сход «За братский народ», и все жители нашего края ждали возвращения Крыма с нетерпением. Тысячи хабаровчан поддержали волеизъявление крымчан. И сегодня все мы очень рады, что Крым, наконец, живет свободной от политических притеснений жизнью», - заключила депутат.

Ссылка для блогов