Карта сайта
18 марта 2016, 14:47

Депутаты Госдумы приняли участие в работе выставки «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация-2016»

Посетив экспозицию, можно не только увидеть замечательную продукцию, но и понять, что за всем этим стоит труд людей, годы селекции, отметили партийцы

Депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Виктор Заварзин и Олег Валенчук приняли участие в работе 20-й юбилейной выставки «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация-2016», которая проходит в Москве с 16 по 20 марта.

«Необыкновенно радует количество посетителей: вчера была полуторакилометровая очередь. Такая востребованность говорит о том, что люди сегодня всерьез воспринимают садоводческое движение, считают его неотъемлемой и важной частью своей жизни», - отметил депутат Госдумы, руководитель партийного проекта «Дом садовода - опора семьи», председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Валенчук.

Он подчеркнул, что санкции западных стран в отношении России совершенно смешны. «Нас не испугать, так как мы любим землю. Русский человек всегда знает, как к ней подойти, как посадить правильные семена и саженцы. Более того, партпроект «Дом садовода - опора семьи» дает возможность садоводам делиться плодами своего труда, реализовывать излишки продукции», - заявил Валенчук.

Валуев рассказал о западном опыте, где на возделывание земли во многих государствах наложены ограничения. Кроме того, депутат выразил уверенность, что каждый пришедший на выставку обязательно найдет для себя новую и полезную информацию. «Оказывается, даже во Владимирской области можно, не высаживая виноград в теплицы, выращивать его в открытом грунте. Я узнал об этом только сейчас, - поделился впечатлениями Валуев. - Хочу всем гостям выставки пожелать удачи, хорошего настроения и замечательного начала сезона».

Заварзин ознакомился с представленной на выставке продукцией - семенами, саженцами, удобрениями, инвентарем - и отметил, что здесь есть все, что необходимо садоводу.

«Посетив выставку, я убедился в том, как российский народ любит землю! Здесь представлена замечательная продукция. За всем этим стоит труд людей, годы селекции. Мне очень приятно быть участником сегодняшнего события и отмечаю, что оно, безусловно, положительно влияет на развитие садоводства в России», - рассказал о своих впечатлениях от выставки депутат.

Парламентарий поделился и личным опытом поддержки садоводов Оренбургской области.

«В своем регионе, в одном из районов я предложил садоводам провести конкурс на лучшее садоводческое хозяйство. Они начали так вдохновенно трудиться, что в результате мы получили массу облагороженных участков, невероятные сельскохозяйственные достижения: уникальные урожаи огурцов, помидоров и других культур. Все это экологически чистые продукты, потому что никакой химии туда не добавляется, а используется только естественная подкормка», - рассказал парламентарий.

Заварзин поблагодарил председателя Союза садоводов России Валенчука за поддержку садоводов, за успешную реализацию партпроекта «Дом садовода - опора семьи», к его словам присоединились Владислав Третьяк и Валентина Терешкова, Ирина Роднина и Иосиф Кобзон, которые, в свою очередь, активно поддерживают садоводческое движение.

Валенчук напомнил, что садоводов в стране 60 миллионов. Это люди, которые своим трудом способны не только прокормить свои семьи, но и привить любовь к земле, к труду, к родине своим детям. Валенчук рассказал, что благодаря стараниям депутата Заварзина, садоводы Оренбургской области получили существенную помощь. В результате совместной работы законодателя и исполнительной власти на местах удалось установить самый низкий в стране тариф на электроэнергию для садоводов - 1 рубль 72 копейки за киловатт.

 

Ссылка для блогов