18 марта 2016, 14:17

Амурчане отпраздновали вторую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

Фото: amur.er.ru
Тысячи жителей Благовещенска приняли участие в торжественном митинг-концерте

Праздничный митинг-концерт «Крымская весна», посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, прошел в пятницу, 18 марта, в Благовещенске. Мероприятие собрало более трех тысяч жителей города.

Активисты общественных организаций, трудовые коллективы, ветераны, пенсионеры, студенты, спортивные организации, работающая молодежь, школьники и другие горожане поддержали решение, принятое крымчанами два года назад. Непосредственное участие в праздновании этой даты приняли и члены «Молодой Гвардии «Единой России», Благовещенского городского отделения Партии и регионального исполкома «Единой России». Выступление общественников сменялось концертными номерами творческих коллективов Благовещенска.

Говоря о значении собравшего на площади тысячи амурчан митинга, секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Константин Дьяконов подчеркнул, что своим участием в праздничных мероприятиях жители Приамурья выразили поддержку крымчан и политики президента страны, направленную на защиту национальных интересов России.

«Сегодня перед властями Крыма стоят конструктивные, созидательные задачи по социально-экономическому развитию полуострова, возрождению традиционных отраслей народного хозяйства, превращению его во всероссийскую здравницу, излюбленное место отдыха миллионов людей на теплом и чистом море, в том числе и нас, дальневосточников», - сказал Дьяконов. Он обратил внимание на огромную роль крымских событий в подъеме национально-патриотического духа россиян.

Во всех школах области 18 марта проходили классные часы, посвященные второй годовщине вхождения Крыма в состав России. В краеведческом музее событию посвятили фотовыставку, в областной библиотеке - книжную экспозицию.

сюжеты
Воссоединение России и Крыма