Карта сайта
18 марта 2016, 12:55

Школа муниципального политика расскажет о действиях в интересах народного большинства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В организованной «Знаком качества» Школе стартовал весенний семестр

В рамках проекта «Знак качества» второй год проводятся занятия Школы муниципального политика. Весенний семестр Школы в этом году пройдет по новой программе, которая в целом посвящена подготовке участников проекта к предварительному партийному голосованию.

Как сообщил руководитель партпроекта «Знак качества» и Школы муниципального политика Алексей Корягин, занятия в Школе проводятся дистанционно в форме вебинаров. Семестр начался 14 марта и продлится до 15 апреля. «Сейчас мы отработали неделю, лекции читаются по вечерам. Для участия в вебинарах зарегистрировалось более ста слушателей из двадцати двух регионов страны. Но круг слушателей будут расширен, так как все вебинары и лекции будут размещены на сайте Школы муниципального политика. Программа 2016 года состоит из двух спецкурсов подготовки: теоретического - «Основы Политики Народного Большинства» и практического - «Действия в интересах Народного Большинства», - отметил Корягин. 

Программа-2016 концептуально связана с программой Школы муниципального политика 2015 года, но изложена в более концентрированной форме. При этом новая программа развивает теоретическую платформу Школы и идеи политики народного большинства. 

Первый - теоретический спецкурс «Основы Политики Народного Большинства» состоит из десяти лекций. Лекции для слушателей читаются в форме вебинаров (их видеозапись впоследствии размещается на сайте Школы муниципального политика). Также на сайте размещается текст каждой лекции, точнее - ее текстовая версия в тезисном изложении. Но при этом нужно отметить, что вебинар не дублирует содержание лекции, а дополняет и раскрывает ее тему.

После теоретического курса будут проводиться онлайн-коллоквиумы, в ходе которых состоится обсуждение материалов лекции и консультации по организации практической работы.

«Школа муниципального политика - специализированный проект. В первую очередь, наша программа рассчитана на общественников и политиков, которые заинтересованы развивать национальное потребительское движение, видят в теме защиты прав потребителей свое стратегическое направление. Поэтому главной мы ставим задачу подготовки общественных защитников потребителей для активной деятельности и эффективного участия в выборах в органы законодательной власти и местного самоуправления», - отметил Корягин.  

Школа муниципального политика - общественный проект, в рамках которого каждый активный гражданин может пройти подготовку для осуществления общественно-политической деятельности на всех уровнях - местном, региональном и федеральном. При этом главным остается «стартовый принцип», о котором следующим образом высказался президент России Владимир Путин: «Считаю, что «профессиональную закалку» политики и государственные администраторы должны получать именно в системе местного самоуправления». В Школе муниципального политика существует твердое мнение, что каждый государственный чиновник, политический деятель любого уровня должен всегда оставаться одновременно и местным политиком, напомнил руководитель партпроекта.  

 

Ссылка для блогов