Карта сайта
18 марта 2016, 13:20

Сураев: Воссоединение с Крымом является исторической справедливостью

Торжества в честь двухлетней годовщины присоединения Крыма и Севастополя к России пройдут в Подмосковье

В пятницу, 18 марта, в Истринском районе Московской области в атриуме Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» состоится митинг-концерт «Россия и Крым, навеки вместе!»

Как отметил член Генсовета «Единой России», летчик-космонавт, Герой РФ Максим Сураев, он намерен выразить поддержку этому важнейшему историческому событию. «Лично я очень рад и действительно горд тем, что Крым вошел в состав России. В силу определенных обстоятельств Крым отошел Украине в 1954 году. Но тогда никто не мог предположить, что спустя десятилетия Советский Союз распадется, а отношения между нашими странами настолько осложнятся. То, что произошло два назад, волеизъявление жителей полуострова и Севастополя - историческая справедливость, которая восторжествовала. Полуостров был и остается неотъемлемой частью нашей великой страны», - сказал он.

В свою очередь, член президиума регионального политического совета Московского областного регионального отделения Партии, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимир Вшивцев заявил, что гордится тем, что вместе со своими коллегами принимал участие в мероприятии, посвященном подписанию договора о воссоединении республики и России.

«Крымская земля, обильно политая кровью российских солдат многих поколений, является землей уникальной. Это не только место отдыха, промышленного производства, сельского хозяйства, но и очень важный стратегический участок побережья Черного моря. Именно он на сегодняшний день является своеобразным бастионом, передним краем интересов нашей страны. Приняты серьезные государственные решения, направленные на экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополь, а также - на решение вопросов социальной защиты граждан, проживающих на этих территориях. И будет сделано все возможное, чтобы не обмануть ожидания крымчан. Крым был, есть и будет частью единого целого великой России», - сказал он.

Ключевые слова: Вшивцев, Крым, Сураев
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Общество
последние новости