Карта сайта
18 марта 2016, 10:22

«Народный контроль» в Кемерово выявил нарушения в магазинах

Фото: kemerovo.er.ru
Фото: kemerovo.er.ru
Партийцы проверили магазины и аптеки и выявили нарушения при продаже продуктов

Региональный координатор партпроекта  «Единой России» «Народный контроль» Александр Смолин и председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Синицына в четверг, 17 марта, посетили магазины и аптеки в Рудничном районе Кемерово.

Участники рейда посетили три продуктовых магазина. По словам Смолина выявлены типичные нарушения, о которых будет сообщено в надзорные органы. «Системной проблемой является нежелание администрации магазинов соблюдать правила торговли. Больше всего возмущает реализация просроченной продукции. Одном из магазинов в продаже полный холодильник замороженной камбалы с многодневной просрочкой», - отметил Смолин.

Он отметил, что внешний вид замороженной рыбы не соответствует никаким санитарным нормам. Температура хранения продуктов не соблюдается, чаще она выше рекомендованных норм. Это касается рыбных пресервов и солений, овощных солений.

«В молочных отделах торговых есть просроченная молочная продукция. Рекомендуем руководителям сетей провести разъяснительную работу с сотрудниками магазинов. От их добросовестности зависит здоровье наших земляков», - сказал Смолин.

Также были проверены и аптеки. Однако там нарушений выявлено не было - сотрудники соблюдают нормы и правила реализации лекарственных средств. Синицына отметила, что в аптеках представлен широкий ассортимент лекарственных препаратов отечественного производства по умеренным и низким ценам.

«Приятно отметить, что в аптечных организациях расширяется ассортимент лекарственных средств российского производства. Особенно важно, что список противовоспалительных, противовирусных препаратов разнообразен по цене, которая в большой мере зависит от бренда производителя. Сибирские фармацевтические производители стали более заметные на рынке лекарственных средств, в том числе и по тому, что аптечные организации не скрывают дешевые препараты, а выставляют на витрину вместе с более дорогими аналогами», - подчеркнула Синицына.

Ключевые слова: Кемерово, пратпроект
Ссылка для блогов